Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

パク・ボゴムのプロフィール

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 3

パク・ボゴム-韓流スターのドラマとプロフィール

パク・ボゴムのプロフィールとドラマ情報


パク・ボゴムのパーソナルデータ

パク・ボゴムは完璧なスタイル、明るい眩しいほどの笑顔、そして愛嬌のある声が魅力の今、注目されている若手俳優の一人です。
高校2年生の時に本格的に歌手の夢を追い、ピアノの弾き語りを映像化してインターネット上に掲載。
結果、事務所の練習生となりますが、歌手よりも俳優向きだと評価され、演技の道へ転向したのです。
大人気ドラマ『応答せよ 1988』では「天才」と呼ばれる囲碁棋士のチェ・テク役を好演しました。
photo by: wowkorea
-スポンサーリンク -
  • 名 前:パク・ボゴム(Park BoGum)
  • 生年月日:1993年 6月 16日(25歳)
  • 身長:182cm
  • 学歴:明知大学 映画ミュージカル学科
  • 趣味、特技:ピアノ、歌、ダンス
  • デビュー: 2011年 映画『ブラインド』

パク・ボゴムのドラマ・映画出演作品

ドラマ
2016年 KBS 『雲が描いた月明かり』
ツンデレ皇太子と男装内官が贈る甘くも切ない宮中ロマンスドラマです。
パク・ボゴムは、美男でツンデレな皇太子イ・ヨン役として出演しております。
この作品は、2016年KBS演技大賞最多8冠、受賞しました。
雲が描いた月明かり
2015年 tvN 『応答せよ 1988』
「応答せよ」シリーズ第3弾!
ソウルオリンピックが開催された1988年が舞台になります。
ソウルの下町、双門洞(サンムンドン)で育った5人の男女の生活とお互いの恋を描いたドラマ。
パク・ボゴムは「天才」と呼ばれる囲碁棋士のチェ・テク役を好演しました。
応答せよ 1988
2015年 KBS 『君を覚えてる』
天才プロファイラーのイ・ヒョン(ソ・イングク)と、警察隊出身のエリート
捜査官チャ・ジアン(チャン・ナラ)のサスペンス・ロマンスドラマです。
パク・ボゴムは、ヒョンや捜査チームの事件の容疑者の担当若手弁護士チョン・ソノ役を演じています。
君を覚えてる
2015年 KBS 『プロデューサー』
大手放送局を舞台に、キム・スヒョン演じる新人プロデューサー、チャ・テヒョンとコン・ヒョジン演じる中堅プロデューサー、そしてIU演じる人気歌手の4人が、複雑な恋愛関係に発展していく様子と、放送業界の裏側をリアルかつコミカルに描いたラブコメディードラマです。
プロデューサー
2012年 KBS 『カクシタル』
家族、国のために仮面の義賊になった男の活躍を描いた、人気漫画のドラマ化です。
題名のカクシタルとは、民族仮面劇に登場する、花嫁のお面の事です。
この仮面をかぶった義賊が、日本帝国に反旗を翻し、大活躍するストーリーです。
日本統治時代の主都、京城、の警察署に勤める刑事イ・ガントは、家族の命を奪った日本帝国に復讐を誓い、カクシタルとして生きていくことを決意する。
この主人公ガントをチュウォンが熱演し、回を追うごとに視聴率が上がり、予定より話を4話延長するほどのヒット作品となりました。
カクシタル
映画
  • 2015年 『コインロッカーの女』
  • 2014年 『バトル・オーシャン 海上決戦』
  • 2014年 『最後まで行く』
最近の受賞歴
  • 2015年 KBS芸能大賞 ショー娯楽部門 男子新人賞 男子人気賞 男子助演賞
参考サイト
パク・ボゴムの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る