Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

パク・ジョンチョルのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 4

パク・ジョンチョルのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

元々はバラエティが好きで、2012年からリアルバラエティ「ジャングルの法則」に何本も出演しています。

番組では「都会の軟弱男」と呼ばれていました。

2014年には「SBS芸能大賞」でベストエンターテイナー賞を受賞しています。

-スポンサーリンク -
photo by: wowkorea

2004年28歳のときに軍隊に入隊

2004年28歳のときに軍隊に入隊、多くのファンが復帰を心待ちにしていて2006年に除隊しています。

入隊前はメロドラマを多く演じていたので、退役後はダメ人間や軟弱なタイプの役に挑戦したかったそうです。

私生活では

2014年38歳のときに8歳年下の韓国人元客室乗務員の女性と結婚しました。
交際7年を経ての結婚で2017年女児を設けています。

パク・ジョンチョルのパーソナルデータ

  • 名 前: パク・ジョンチョル
  • 生年月日: 1976年11月5日42(42歳)
  • 身長:178cm
  • 学歴:中央大学芸術大学院在学
  • 趣味:サッカー、スキー
  • デビュー:1997年KBSスーパータレント大会で銅賞を受賞

パク・ジョンチョルのドラマ・映画出演作品

テレビドラマ
  • 2001年MBC 『ホテリアー』
  • 2001年SBS 『神話』
  • 2007年SBS 『ブルーフィッシュ』
  • 2007年CGV 『正祖暗殺ミステリー8日』
  • 2008年SBS 『みずがめ座』
  • 2008年tvN 『銭の戦争-THE ORIGINAL』
  • 2008年 MBC 『オレの女』
  • 2009年 MBC 『善徳女王』 
  • 2009年SBS 『妻が帰ってきた』
  • 2011年 KBS 『広開土太王』 
  • 2012年 JTBC 『ハッピーエンディング』
  • 2013年 MBC 『スキャンダル:非常に衝撃的で不道徳な事件』
  • 2014年 KBS 『天上女子』
  • 2016年 MBC 『オレのことスキでしょ/君は僕に惚れた』
  • 2016年 KBS 『また、初恋(漆黒の四重奏)』
その他
  • 2012年SBSリアルバラエティ『ジャングルの法則in アマゾン』
  • 2013年SBSリアルバラエティ『ジャングルの法則in ニュージーランド』
  • 2013年SBSリアルバラエティ『ジャングルの法則in ヒマラヤ』
  • 2013年SBSリアルバラエティ『ジャングルの法則in ミクロネシア』

受賞歴

  • 1997年 KBSスーパータレント 銅賞
  • 2001年 SBS演技大賞 ニュースター賞
  • 2008年 第1回2008大韓民国ジュエリーアワードパール賞
  • 2014年 SBS芸能大賞ベストエンターテイナー賞
映画
  • 2001年 『葉っぱ』
  • 2003年 『オー!ハッピーデイ』
  • 2008年 『神機箭(シンギジョン)』
  • 2013年 『ノーブレッシング』
  • 2014年 『恋愛の温度』2016年
  • 2017年 『でんげい わたしたちの青春』
2001年SBS 『神話』

夢を持ち続ける男と片や野望を追い続け愛を犠牲にする男、
一人と恋に落ち二人の男の間で揺れる女性、運命の糸で結ばれた3人を軸に愛と憎しみと野望が渦巻く人間ドラマです。
パク・ジョンチョルは「野望と成功だけを考えなさい」と母親に言われて育った真面目な学生だったけれど、父親が負った借金のせいで取立て屋に追われる生活をしていた青年テハ役を熱演しています。

神話

2009年MBC 『善徳女王』

全52話からなる韓国歴史時代劇です。
公主とは皇帝の正室の王妃から生まれた王女の呼称ですが、
トンマン公主があらゆる試練や難問を解決して韓国初の女王として、新羅第27代善徳女王の座につくまでの生涯が描かれています。
パク・ジョンチョルは回別ゲスト主人公で4回チンジ王の息子ヨンスゴン役で出演、器用な殺陣も披露しています。

善徳女王

2016年 KBS『また、初恋』

photo by: KBS

若い頃に誰もが一度は味わう初恋をテーマに、初恋の相手と8年ぶりに再会した男女を軸に 二人に絡むもう一組の男女、その4人が織り成す愛憎劇で、104話からなる長編ドラマです。
パク・ジョンチョルはその4人の内の一人で、自分の復讐と同時進行しながら、ヒロインに惹かれ彼女を助ける重要な役どころ好演しています。

また、初恋(漆黒の四重奏)

パク・ジョンチョルの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る