Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

イ・テゴン(韓国俳優)のプロフィール

この記事を読む時間は: 2

イ・テゴン-韓流スターのドラマとプロフィール

イ・テゴン(韓国俳優)のプロフィールとドラマ情報


イ・テゴンのパーソナルデータ

イ・テゴンは、水泳コーチのバイトをして、その後、モデル活動を開始しました。
イ・テゴンは数種の広告で顔を知られているだけで、俳優としては注目されていなかったのですが、SBS週末ドラマ『神様、お願い(天よ)』の主演に抜擢され、最終話では44.5%という高視聴率を獲得しました。
演技に対する情熱だけは、明らかに誰にもひけを取らない俳優だと思います。 photo by: innolife.net
-スポンサーリンク -
  • 名 前: イ・テゴン(Lee Tae Gon)
  • 生年月日: 1977年 11月 27日
  • 身長: 185cm
  • 趣味/特技 : 釣り、ゴルフ、乗馬、スイミング
  • 学歴:京畿大学社会体育学科
  • デビュー:2005年 SBS『神様、お願い』

イ・テゴンのドラマ・映画出演作品

ドラマ
2013年 SBS 『大切に育てた娘ハナ』
二世紀以上も続く「ファンソ醤油」の家業を継承するために息子を装って育った娘ハナを中心とした作品です。
イ・テゴンはファンソ醤油を狙うために送りこまれたが、次第にハナに心惹かれていくハン・ユンチャンを好演しています
よく育てた娘ハナ
2011年 KBS 『広開土太王』
高句麗の領土を拡大させた英雄の一代記です。
韓国の「アレキサンダー大王」とも言われている高句麗 19代公開土大王の生涯を描いた作品で、イ・テゴンが主人公を演じています。
広開土太王)(あらすじ全話
2009年 tvN 『ミステリー刑事』
難事件に挑むストーリーは、痛快で面白いと評判でした。
ヒューストン国際フィルムフェステバルで、テレビドラマシリーズの大賞を獲得しました。
ミステリー刑事
2006年 SBS 『淵蓋蘇文』
高句麗後期の英雄たちの姿を描く歴史スペクタクルドラマです。
イ・テゴンは主役ヨンゲソムンの青年期役を演じ高く評価されました。
韓国歴史ドラマ『ヨンゲソムン(淵蓋蘇文)』全話のあらすじ
2005年 SBS 『神様、お願い』
まだ新人だったイ・テゴンが主演のドラマで、周囲の心配は大変大きなものでしたが、最高視聴率44.5%を記録し大ヒットしました。
イ・テゴンは、放送社でかなりの地位を固めた記者出身のニュースキャスターのク・ワンモを好演しました。
神様、お願い
最近の受賞歴
  • 2011年 KBS演技大賞男優秀賞、大韓民国文化芸能大賞アツニュース大賞、大韓民国文化芸能大賞ドラマ部門演技大賞
  • 2010年 MBC演技大賞演技者部門 PD章
  • 2006年 韓国ファッションワールドアワードタレント部門ベストドレッサー賞
  • 2005年 SBS演技大賞 ニュースター賞
イ・テゴン公式サイト:
  • 公式ホームページ: http://www.tgenc.com/sub02/?PageNum=12
参考サイト
イ・テゴンの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る