Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

エル(INFINITE)のプロフィール

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 3

エル(INFINITE)のプロフィールとドラマ情報

エル(INFINITE)のプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

エル(INFINITE)は、2010年に7人組ダンスボーカルグループ「INFINITE」としてデビューしたメンバーの一人。

数々のヒット曲をだし、2018年1月の人気歌謡番組では、「Tell Me」が1位となり五冠を達成しました。

デビュー前から話題のアイドルグループで、メンバーそれぞれ多方面で活躍しています。

エルもアイドルだけに治まらず、俳優としても将来有望。

2011年には、ドラマ『ジウ 警視庁特殊犯捜査係』で、日本のドラマデビューを果たしました。

見た目は、あどけなさが残る甘いマスク、しかも180センチの長身とモデル顔負けのイケメン。

そのビジュアルで数多くのドラマに出演するも、アイドル活動との両立で、満足出来ない演技があったと後悔したエピソードを語るなど、真面目な好青年です。

photo by: kstyle
-スポンサーリンク -

日本ファンも虜に!!

韓国のみならず、2011年にはドラマ『ジウ 警視庁特殊犯捜査係』で、日本のドラマデビューも果たし日本人ファンも増えました。

ドラマ『主君の太陽』は友情出演の予定でしたが、主人公の子役で繊細な役どころを見事に演じ、最後まで出演したとの逸話もあります。
また、ドラマの中のセリフが視聴者の間で流行し、ドラマも大ヒットとなりました。

エル(INFINITE)のパーソナルデータ

  • 名 前: キム・ミョンス
  • 生年月日: 1992年 3月13日(26歳)
  • 身長: 180cm
  • 趣味/特技 : マンガを読む事、料理、ファッション/演技、写真
  • 学歴:湖西大学実用音楽科
  • デビュー: 2010年『First Invasion』

エル(INFINITE)のドラマ・映画出演作品

最近では、2017年MBC『仮面の王』果てしない権力者と、正義の為に戦う皇太子の時代劇ストーリーで偽の王の賤民イ・ソン役を熱演。

「INFINITE」のエルではなく、俳優キム・ミョンスとして好演技を披露しました。

また、時代劇は初めてのエルでしたが、新たな顔を見せ視聴者を魅了。

俳優としても一皮むけ、今後の期待が膨らみます。

ドラマ

エル(INFINITE)のドラマ出演作品としては以下の作品が挙げられます。

  • 2017年『仮面の王』(MBC)
  • 2014年『僕には愛しすぎる彼女』(SBS)
  • 2013年『主君の太陽』(SBS)
  • 2011年『ジウ 警視庁特殊犯捜査係』(日本のドラマ)
2017年 MBC『仮面の王 イ・ソン』

「仮面の王 イ・ソン」(原題「君主~仮面の主人~」)は、闇の組織「辺首会」(ピョンスフェ)に敢然と立ち向かい人々を救うために立ち上がった朝鮮の世子イ・ソンの闘争と愛の物語を描いた韓国時代劇ドラマです。
世子イ・ソン役にはユ・スンホ、ヒロインのハン・カウン役にはキム・ソヒョン、悲劇の女性キム・ファグン役はユン・ソヒがキャスティング。

仮面の王 イ・ソン

2014年 SBS『僕には愛しすぎる彼女』

傷だらけの男女が出会い、音楽を通じて互いの傷を癒し真実の愛を育んでいく純愛ラブストーリー。
エル(INFINITE)はAnA所属歌手、「無限動力」の元メンバー役を演じました。
(INFINITE)のホヤも登場します。

僕には愛しすぎる彼女
2013年 SBS『主君の太陽』

人気作家ホン姉妹の作品。
霊が見える女性と、ワンマンで自分勝手な男性のラブストリー。
単純なラブコミックではなく、ホラーな部分も織り込みつつ、胸キュン要素満載の画期的な大ヒットドラマです。
エル(INFINITE)は主役の少年時代を演じ、存在感を見せつけます。

主君の太陽
2011年 日本『ジウ 警視庁特殊犯捜査係』

対照的な二人の女性刑事がぶつかり合いながら、殺人者ジウを突き詰めるストーリー。
ドラマのキーとなる殺人者ジウ役に、エル(INFINITE)が抜擢されます。
このドラマでエルは、インタビューでは、歌う事と演技は、表現する事に変わりはないと言い、意欲を見せます。

映画
  • 2016年 『ミスターシャーク』
最近の受賞歴
  • 2017年 「闘魂演技賞」
参考サイト
エル(INFINITE)の最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る