Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

コ・ギョンピョのプロフィール

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 2

コ・ギョンピョ-韓流スターのドラマとプロフィール

コ・ギョンピョのプロフィールとドラマ情報


コ・ギョンピョのパーソナルデータ

コ・ギョンピョは、まだ高校2学年の時にYGエンターテインメントのオーディションに合格し、俳優として練習生になりましたが、大学に進学後、所属事務所を出てしまいます。
その後2009年、建国大学の学生の頃に『ニコルのキャンパスライフ 』に出演し、顔が知られるようになり、2010年ドラマ『ジャングルフィッシュ2』で俳優デビューを飾りました。
photo by: wowkorea
-スポンサーリンク -
  • 名 前:コ・ギョンピョ (Ko KyungPyo)
  • 生年月日:1990年 6月 11日(29歳)
  • 身長:184cm
  • 学歴:建国大学映画科
  • デビュー: 2010年 ドラマ『ジャングルフィッシュ2』

コ・ギョンピョのドラマ・映画出演作品

ドラマ
2015年 tvN 『応答せよ 1988』
「応答せよ」シリーズ第3弾!
ソウルオリンピックが開催された1988年が舞台になります。
ソウルの下町、双門洞(サンムンドン)で育った5人の男女の生活とお互いの恋を描いたドラマ。
コ・ギョンピョは双門高等学校の2年生で多情多感で善良な性格の持ち主のソヌ役を演じています。
応答せよ 1988
2013年 TVN 『となりのイケメン』
パクシネ×ユン・シユンの人気スターが贈る 等身大ラブコメディ
コ・ギョンピョはジンラクの後輩で同居人のユ・ドンフン役を好演しています。
となりのイケメン
2012年 MBC 『スタンバイ』
仮想の放送局を背景にパロディーあり、オマージュありの笑って泣ける新感覚のラブコメディ作品です。
コ・ギョンピョはスヒョンの弟キム・ギョンピョ役として出演しています。
スタンバイ
2011年 KBS 『愛を信じます』
さまざまな夫婦の在り方を描いた、暖かいホームドラマです。
お人好しで心優しい教頭のヨンホの一男三女の子供たちが、それぞれのパートナーと紆余曲折の後、真実の愛を探し出し、絆を築いていく家族劇となっております。
最高視聴率は、31.2%を記録、ヒットドラマとなりました。
コ・ギョンピョはユニに片想いする生徒クォン・ピルヨン役を好演しています。
見ていると暖かい気持ちになってくるドラマと、話題になりました。
愛を信じます
映画
  • 2015年 『チャイナタウン』
  • 2014年 『ハイヒール』
  • 2013年 『怖い話2』
参考サイト
コ・ギョンピョの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る