Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

チェ・ミンス(韓国俳優)のプロフィール

この記事を読む時間は: 2

チェ・ミンス-韓流スターのドラマとプロフィール

チェ・ミンス(韓国俳優)のプロフィールとドラマ情報


チェ・ミンスのパーソナルデータ

性格的に反抗的気質と執着心の強い男優だと言われています。
1986年に映画『神の息子』でデビューし、当初は主に映画畑で活躍してきました。
1987年にはドラマ時代劇『コチニ』にも出演、人気を築いています。
カリスマ性のある硬派な演技力のある俳優として、多くの映画、テレビと活動の場を広げています。
特に韓国の国民的大ヒット作となった、1995年のテレビドラマ『砂時計』で主人公を演じ、爆発的な人気を獲得しました。 photo by: wowkorea
-スポンサーリンク -
  • 名 前: チェ・ミンス(ChoiMinSoo)
  • 生年月日: 1962年 5月 1日
  • 身長: 180cm
  • 趣味/特技 : 電子ゲーム、スキンスキューバー、護身術
  • 学歴:ソウル芸術大学放送芸能科
  • デビュー:1987年 『コチ二』

チェ・ミンスのドラマ・映画出演作品

ドラマ
2012年 JTBC 『ハッピーエンディング』
余命を宣告された男の、その切なさや、葛藤を描いたヒューマンドラマの傑作です。
その主人公を演技力のあるチェ・ミンスが見事に演じ、視聴者の涙を誘った作品です。
日本では2007年に、役所広司が演じた映画が公開されています。
主人公ドウスは、余命半年と宣告され、バケットリストを作成し、家族との美しい別れを決意するのだが・・・。
ハッピーエンディング
2010年 MBC 『ロードナンバーワン』
朝鮮戦争の下で、繰り広げられた愛と友情の物語です。
この作品は、朝鮮戦争の60周年を記念して制作されたヒューマンメロドラマの大作です。
出演俳優もソ・ジソプ、キム・ハヌル、ユン・ゲサン、チェ・ミンスなど演技力に定評ある俳優たちが出演している話題作で注目を浴びたドラマ。
2003年 SBS 『愛の伝説』
昔の恋人と再会し、激しく揺れる女心を描いた作品です。
ヒロイン、ヨンヒを演じるファン・シネとミンソクを演じるチェ・ミンスとの激しくも許されぬ愛を描いたラブストーリーで、演技派の二人の葛藤が話題を呼んだ作品。
1998年 SBS 『白夜』
韓国オールスターが出演した壮絶なアクション大作です。
主演は、イ・ビョンホンとチェ・ミンスが務め、女優のシム・ウナ、など演技派ぞろいの大作に人気沸騰、韓国では高い視聴率を挙げたドラマです。
このドラマで注目されるのは、デビュー直後のソン・ヘギョンと、イ・ウジンが出演していることでしょう。
白夜
映画
  • 2011年 『アサシンコード』
  • 2006年 『ホリデー』
  • 2005年 『神話』
  • 2003年 『清風明月』
  • 2002年 『イエスタディ 沈黙の刻印』
  • 2002年 『ソウル』
最近の受賞歴
  • 2007年 MBC 演技大賞時代劇の部 黄金演技賞
  • 2004年 MBC 演技大賞 最優秀賞
  • 2001年 第37回百想演技大賞 男子優秀演技賞
  • 2001年 SBS 演技大賞 ビッグスター賞
  • 2001年 第37回大鐘賞映画祭 男性主演賞
参考サイト
チェ・ミンスの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る