Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

チ・ジ二(韓国俳優)のプロフィール

この記事を読む時間は: 2

チ・ジ二(韓国俳優)のプロフィールとドラマ情報


チ・ジ二のパーソナルデータ

やさしい笑顔と、大人のムードを醸し出す俳優。

数々のドラマと映画に出演、人気を不動のものにした。

そして演技の幅を大きく広げたのが、日本でも公開された『トンイ』で、王の厳正なイメージからかけ離れた、人間味あふれる姿を見事に表現、圧倒的な存在感を示し、新たな境地を開いた。
photo by: innolife.net

[スポンサーリンク]

  • 名 前: チ・ジ二(JiJinHee)
  • 生年月日: 1971年6月24日
  • 身長: 178cm
  • 趣味/特技 : バスケットボール、パラグライダー
  • 学歴: 明知専門大学
  • デビュー: 2003年 MBC『ジェリエットの男』

チ・ジ二のドラマ・映画出演作品

ドラマ
2011年 MBC 『トンイ』
奴婢から王の母となった、ヒロインの波乱の一代記で、サスペンスあり、コミック特有の見ている人を飽きさせないドラマ。
チ・ジ二は、主人公トンイを理解する国王役を演じ、演技力を高く評価された作品。
トンイ(同伊)
2009年 MBC 『宮廷女官チャングムの誓い』
16世紀初頭の朝鮮王朝時代に、王の主治医まで上り詰めた実在の医女をモデルにしたドラマで、日本でも大ヒット。
チ・ジ二は、ヒロイン イヨンエを助け、心を通じあう従事官を見事に演じ、女性の人気を獲得した作品。
チャングムの誓い-全話のあらすじと動画情報
2005年 SBS 『春の日』
異母兄弟が葛藤する、切ない三角関係のドラマで、日本のドラマ『星の金貨』をリメイクした作品。
チ・ジ二とチョ・インソンの共演が話題になった。
春の日
2003年 MBC 『ラブレター』
宗教というテーマに果敢に挑んだ意欲作として、当時話題を呼んだ作品。
三角関係を織りなす男女の愛と葛藤を詳細に描いたラブストーリー。
ラブレター
2000年 KBS 『秘書の品格』
これまでの韓国ドラマと一味違った切り口のドラマ。
仕事に誇りを持つ女性たちの日常を、リアルに描いた作品で、女性たちが目指すのは、職場の花より、仕事のプロというドラマで、『宮』のファンイソンの演出が光る傑作ドラマ。
当時新人だった爽やかなカメラマンを演じて好評。
秘書の品格
映画
  • 2010年『パテシルライフ』
  • 2007年『ス SOO』
  • 2005年『ウインターソング』
  • 2002年『H』
最近の受賞歴
  • 2010年 MBC 演技大賞男性最優秀演技大賞『トンイ』
  • 2009年 MBC 演技大賞ミニドラマ部門優秀演技賞
  • 2004年 MBC 演技大賞ドラマスペシャル部門演技賞『波乱万丈ミスキムの10億作り』
参考サイト
チ・ジ二の最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る