Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

チェ・ミンホのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 4

チェ・ミンホのプロフィールとドラマ情報

チェ・ミンホのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

韓国の美人小顔女優に負けないほどの小顔と、驚くほど長い足の持ち主として知られています。

SHINeeではラップを担当し、そのパワフルさからニックネーム「炎のカリスマ」と言われるようになりました。

愛称は、ミノと皆から呼ばれています。

SHINeeのメンバーや事務所の仲間と一緒に、中国へ短期で語学留学しているせいで中国語が得意。

父親は、韓国プロサッカークラブ 大田シチズンの前監督で、江原FC現監督のチェ・ユンギョンです。

photo by: wowkorea
-スポンサーリンク -

女性のタイプは

最初は、所属事務所が一緒の、女性グループ「少女時代」のユリで2歳年上です。

実際に事務所仲間として仲がいいのですが、2013年お揃いのブレスレットをしていることで噂になりました。

次は、SHINeeのスタイリストのチェ・ミンヒェです。

ミンヒェが自身のインスタに2ショット写真を投稿したことでコメント欄が炎上したため、すぐに写真は削除されました。

一番最近の噂のお相手は「少女時代」のリーダーであるテヨンです。

ミンホはインスタは持っていませんけれど、2016年彼女がミンホのプライベート動画を自身のインスタにUPして話題になりました。

モデル・歌手・俳優以外の活動

チェ・ミンホは芸能活動以外でも以下の大使を務めています。

  • 2010年-2015年 建国大学広報大使
  • 2014年-ユニセフUNIHEROキャンペーン

チェ・ミンホのパーソナルデータ

  • 名 前:チェ・ミンホ
  • 生年月日: 1991年12月9日(26歳)
  • 身長:181cm
  • 学歴:建国大学 芸術文化学部卒
  • 特技:語学-中国語・英語
  • 趣味:サッカー、バスケットボール
  • デビュー:2008年ボーイズグループSHINee『ヌナ(お姉さん)はとてもきれいだ』

チェ・ミンホの主なドラマ・映画出演作品と解説

テレビドラマ
  • 2010年 KBSドラマスペシャル『ピアニスト』
  • 2012年 SBS『サンショウウオ導師と恋まじない』
  • 2012年 SBS『花ざかりの君たちへ』
  • 2013年 MBC『メディカルトップチーム』
  • 2015年 MBC『初めてだから』
  • 2016年 MBC『ミセスコップ2』
  • 2016年 MBC『花郎/ファラン』
2012年 SBS『サンショウウオ導師と恋まじない』

予期せぬ偶然からサンショウウオ導師と呼ばれる占い師になった2人組の詐欺師ソンダル(オ・ダルス)とウォンサム(イム・ウォニ)を
影で操る天才ハッカーのミニョク(チェ・ミンホ)がサンショウウオのタトゥーをヒントに父の死の真相を暴いていくハチャメチャコメディータッチのドラマです。

サンショウウオ導師と恋まじない

2012年 SBS『花ざかりの君たちへ』

ミニシリーズドラマで原作は日本の人気アニメです。韓国は日本でドラマ化された後リメイク版として製作されました。
韓国の若手人気イケメン俳優が多数出演して一時期話題になりましたが、視聴率はふるいませんでした。
韓国の高校を舞台にした青春ドラマでチェ・ミンホは主演を務めています。

花ざかりの君たちへ

2016年 MBC『ミセスコップ2』

2015年のSBSで製作された『ミセスコップ』の続編です。おばさん警察課長が活躍するポリスアクションです。
新しく配属されたチーム長コ・ユンジュンにキム・ソンリョン、ストイックなサイコパス イ・ロジュンをキム・ボムが演じものすごい存在感を出しています。チェ・ミンホは特別出演しています。

2016年KBS2 『花郎/ファラン』

6世紀朝鮮南東にあった国新羅で女公主のもと、王族と貴族の血統を持ち容姿、文武に優れた若い男性のみで結成される花郎/ファランと呼ばれるエリート組織を背景に彼らの情熱や成長や恋が描かれた青春時代劇です。
チェ・ミンホはじめ現代韓国のイケメン男優が何人も出演してい話題になったドラマです。

花郎/ファラン

映画
ファッションショー
  • 2008年 『第9回世界知識フォーラム記念アンドレ・キム デサイナーファッションショー』
  • 2008年 ハ・サンベク『2008/09F/W Pret-a-poeter Busan』
  • 2008年 ハ・サンベク『ソウルコレクション08/09F/W』
  • 2008年 ハ・サンベク『ソウルコレクション09S/S』
受賞歴
  • 2015年 MBC Entertainment Awards人気賞-ミュージックトークショー部門人気賞
  • 2017年 Indonesian Television Awards 特別賞S
チェ・ミンホの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る