Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

クリス・スンのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 4

クリス・スンのプロフィールとドラマ情報

クリス・スンのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

長江と漢江が合流する地点に位置する大都市湖北省武漢市生まれのクリス・スンは都会的な雰囲気の漂うギリシャ彫刻のような身体を持っていますが、まれにさわやかなスマイルも見せ人々を魅了します。

どんな服装も見事に着こなすクリス・スンはアパレル関連の店の経営者としても活躍中です。

-スポンサーリンク -

アニメも参考書に

クリス・スンは時折ONE PIECEのロロノア・ゾロ的演技を見せます。

実は彼はロロノア・ゾロの動きを研究しています。

俳優として稽古に大変熱心で、彼の台本は受験勉強の参考書のように緑や黄色のマーカーと書き込みがぎっしりされています。

クリス・スンは2015年の韓国雑誌Bnt News Internationalに掲載され韓国では有名な中国俳優です。

2017年『猟奇的な彼女』という韓国ドラマにも出演しています。

「一番の宝物は健康です」と彼のインスタグラムで記している通り、クリス・スンは鶏肉、卵、魚といった良質たんぱく質と野菜サラダを食べ運動トレーニングも欠かさず行い、健康に気を使っています。

心身を鍛えるのに時を惜しまないクリス・スンは国際的に多彩な役柄を演じていますが、未知の可能性を秘めておりこれから大いに期待できる中国俳優の1人です。

男優としてのクリス・スン

2015年にホームコメディーや学園ドラマに出演しています。

2017年の『?骨』というドラマではでは知能和尚の役を演じるために髪を剃った坊主頭が話題となりました。

同年『猟奇的な彼女』というドラマで、韓国で初のドラマ出演を果たしました。

そのドラマで清の王子役で誠実で爽やかな王子を演じ韓国女性を魅了にしました。

2018年『将夜』でも、王子役で出演していますが、『猟奇的な彼女』とはキャラクターの異なる王子役を演じています。

多彩な芸能活動

クリス・スンは俳優だけでなく歌手やモデルとしても活躍しています。

運動の大好きなクリス・スンはモンスターエネジーが好きです。

よく犬と一緒に過ごし、「お手」や「2本足立ち」など芸も仕込むトレーナーでもあります。

クリス・スンのパーソナルデータ

  • 名 前:祖君/ Sun Zu Jun
  • 生年月日: 1990年8月10日(28歳)7月26日説あり
  • 身長:180cm
  • 学歴:中央戯劇学院
  • 特技:英語、広東語、乗馬、ダンス、武術、 ビリヤード、
  • 趣味:バイク
  • デビュー:2010年

クリス・スンの主なドラマ・映画出演作品と解説

ドラマ
  • 2015年JSTV『嫁個老公過日子』(生きるために夫と結婚!)
  • 2016年Hunan TV『幻城』
  • 2017年SBS『猟奇的な彼女』
  • 2017年Hunan TV『?骨』(艶骨)
  • 2018年『三国机密』
  • 2018年JSTV『北国英雄』
  • 2018年QQLive『将夜』
2015年『嫁個老公過日子』

北京のレストランの後継ぎとキャビンアテンダントが電撃結婚します。
妻役のジョー・チェンとメガネの似合う夫役のチャン・イーが家族と繰り広げる楽しいコミカルなラブストーリーです。
クリス・スンはリャン・チェン役を演じています。

2017年『猟奇的な彼女』

宮廷で猟奇的な王女と王女の弟の先生が陰謀に巻き込まれながら、悲惨な過去の記憶を乗り越えて幸せをつかむコミカルな要素たっぷりのラブストーリーを描いた韓国ドラマです。
清の王子で王女に求婚する役のクリス・スンは五月の風を漂わせる清々しい演技を披露しています。

『猟奇的な彼女』あらすじ
2018年『将夜』10月公開

大ヒットした中国ウェブ小説をドラマ化した広大な草原、森林、雪の多い山々を舞台に壮大に繰り広げられる冒険・恋愛・復讐のドラマです。
家族を殺された強靭な少年が生き埋めされていた少女を助け、共に強大な敵に戦いを挑みます。
ハイセンスなBGMが流れ、ファンタジー的な要素もあるドラマです。
クリス・スンは主役の一人として王子役で熱演しています。

映画
  • 2015年『逃學英雄』
  • 2016年『整形師?臉』
受賞歴
  • 2009年第10回CCTVモデルTVコンテスト2009 CCTV賞受賞
  • 2011年「ミスター・パーフェクト」で優勝
  • 2012年「完美先生」グランプリ
  • 2013年「Cool Guy」グランプリ
  • 2015年 香港ニュータウンマッデン賞(海外出身)新人賞受賞
  • 2015-年 音楽パイオニア賞(本土)新人賞受賞

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る