Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

ト・ジハンのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 4

ト・ジハンのプロフィールとドラマ情報

ト・ジハンは2009年18歳の時、ドラマ『姫が帰ってきた』で俳優デビューをしています。

子供の頃から映画鑑賞が好きだったト・ジハンは、演技というものに魅力を感じました。

堀が深く目立つ顔立ちの彼は、デビュー前にアイドルとして何度もスカウトを受けたこともありますが、俳優の道にこだわったようです。

photo by: kstyle
-スポンサーリンク -

俳優になるまで

しかし、その夢までの過程は平たんな道のりではありませんでした。

両親に大反対され、父方の伯母が住む中国へ2年間留学させられています。

留学自体は楽しい思い出となりましたが、帰国しても俳優への夢を諦めきれず結果的には父親が折れた形となったようです。

知り合いを通じて芸能事務所の代表と会わせたのも父親でした。

父親は諦めさせるために紹介したつもりでしたが、芸能事務所の代表は『ソウルに連れて行きたい』と言い、それが俳優の道へのスタートでした。

俳優としてのト・ジハン

2011年映画『マイウェイ12000キロの真実』でチャン・ドンゴンの子役として出演し、名前と顔が知られるようになりました。

2012年映画『ザ・タワー 超高層ビル大火災』においては、コミカルな露出シーンが話題となります。

同年、映画『隣人』では初めてオーディションなしでキャスティングされています。

そして2016年ドラマ『花郎(ファラン)』に出演し注目を浴びます。

最近では、『恋の花が咲きました/ ムクゲ(ムグンファ)の花が咲きました』で主演に抜擢されました。

トレビア

堀が深く、ぱっちり二重の目が欧米風であり、ハーフなのではないかと思ってしまいますが、そういったことはないようです。

その顔立ちから、時代劇が似合うという評価もされています。

また、韓国の俳優さんではウォンビンに似ていると話題になりました。

日本の俳優さんでも、新田真剣佑さんに似過ぎていると言われています。

ト・ジハンのパーソナルデータ

.
  • 名 前: ト・ジハン
  • 生年月日: 1991年9月24日(26歳)
  • 身長:180cm
  • 学歴:韓国放送芸術振興院
  • 特技:中国語・水泳・ギター・ドラム
  • 趣味:ゲーム・運動・映画鑑賞
  • デビュー:2009年ドラマ『姫が帰ってきた』

ト・ジハンの主なドラマ・映画出演作品と解説

ドラマ
  • 2009年 KBS『姫が帰ってきた』
  • 2009年SBS『クリスマスに雪は降るの?』
  • 2010年KBS『キム・マンドク~美しき伝説の商人~』
  • 2012年 MBC『あなたなしでは生きられない』
  • 2013年 tvN 『バスケットボール』
  • 2013年 SBS 『お金の化身』
  • 2014年 WEB 『ミス・ハイエナ』
  • 2016年 KBS『花郎(ファラン)』
  • 2017年 KBS『恋の花が咲きました/ ムクゲ(ムグンファ)の花が咲きました 』
2016年 KBS『花郎(ファラン)』
若手人気俳優やK-POPスターが豪華に終結したロマンティック時代劇となっています。
新羅の美しき国家親衛隊・花郎の一人バンリュ役としてト・ジハンは出演しました。
他の花郎に、パク・ソジュン、パク・ヒョンシク・SHINeeのミンホ、防弾少年団のV、ヒロインにはAraがキャスティングされています。
期待されたほどの視聴率は出ませんでしたが、共演者らには深い絆が生まれ、今でも親交を深めているようです。
花郎(ファラン)
2017年 KBS『恋の花が咲きました/ ムクゲ(ムグンファ)の花が咲きました 』

photo by: KBS

警察を舞台に新人女性巡査とエリート警官が繰り広げる痛快ラブストーリーです。
シングルマザーの新人警官ム・グンファ役にイム・スヒャン、エリート警官チャ・テジン役にト・ジハンが抜擢されました。
犯罪、家庭内暴力などの事件を解決していく中で『正義』や『家族の愛』とは何かを描くヒューマンストーリーの要素もある作品となっています。
恋の花が咲きました/ ムクゲ(ムグンファ)の花が咲きました
映画
  • 2011年『マイウェイ12000キロの真実』
  • 2012年『隣人』
  • 2012年『ザ・タワー 超高層ビル大火災』
  • 2015年『ビューティー・インサイド』
  • 2016年『最終兵器 ムスダン』
2012年『ザ・タワー 超高層ビル大火災』

ソル・ギョング、ソン・イエジン・キム・サンギョン、アン・ソンギら国民的俳優の共演によるパニックスペクタクルです。
地上108階建ての超高層複合ビルが火災となり、それぞれの人物の立場や思惑が交錯する様を描いています。
ト・ジハンは、消火活動と人命救助に奔走する勇敢な新人消防士イ・ソヌ役として出演しました。

ト・ジハンの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る