Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

チャンソンのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 4

チャンソンのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

2PMのチャンソン(ファン・チャンソン)は、2006年SBSオーディション番組『JYP’s Superstar Survival』に参加しましたが、一度落選しています。

その後、JYPエンターテインメントから、研修生にならないかと声を掛けられ、歌とダンスのレッスンを一から始めます。

そして2PMとしては2008年にデビューを果たします。

チャンソンのメンバーカラーは『ブラック』であり、ポジションはボーカルとラップです。

グループのマンネ(末っ子)ですが、一番の老け顔で、セクシー担当でもあります。

東野圭吾などの推理小説や心理学が好きな読書家であり、感受性も豊かでTwitterで哲学的なことをつぶやくことも多いようです。

また涙もろいことも周知の事実です。

日本語の勉強にも熱心で、雑誌などのインタビューでは8割から9割は通常の日本語トークができるほど日々上達しています。

photo by: kstyle
-スポンサーリンク -

俳優としてのチャンソン

2PMとしてデビューする前、JYPエンターテインメントの研修生としての活動を平行しながら、2006年のMBCドラマ『思いっきりハイキック!』に出演しています。

2013年にはドラマ『7級公務員』に出演しましたが、メンバーの中で一番体を鍛えているというだけに、素晴らしい肉体美を披露しました。また、特技のテコンドーが活かされてのことか、無駄のない機敏な動きもそつなく演じていました。

最近では『七日の王妃』に出演し、人間味のある役どころを熱演しました。

多彩な芸能活動

ホドン&チャンミンの芸・体・能(イェ チェ ヌン)~めざせ!ご当地スポーツ王~』というスポーツ番組にもゲスト出演し、抜群の運動神経を披露するとともに、笑いも提供しています。

また、同じJYPエンターテインメントに所属しているJOOのミュージックPVにも出演しました。JOOのミニアルバムや、2AMの1stミニアルバムにも参加しています。

トレビア

好きな食べ物はバナナであり、1日に何本も食べています。
そして1日に49本ものバナナを食べたことがあり、メンバーも見ていたと証明しています。

愛らしいという意味で付けた愛猫のジョミンガは、同じメンバージュノの愛猫と姉弟であり、ロシアンブルーのオスです。

ジョミンガの目線からメンバーの日常をコメディタッチで紹介するショートフィルムが上映されたり、チャンソンがジョミンガをモチーフにデザインしたコンサートグッズを販売するなど、2PMのマスコット的存在となっています。

ファン・チャンソンのパーソナルデータ

  • 名 前: ファン・チャンソン
  • 生年月日: 1990年2月11日(28歳)
  • 身長:184cm
  • 学歴:湖原大学校放送芸能学部卒 世宗大学校大学院映画芸術学部
  • 趣味:ゲーム、読書、音楽鑑賞
  • 特技:テコンドー、剣道、ダンス
  • デビュー:2006年MBCドラマ『思いっきりハイキック!』

ファン・チャンソのドラマ・映画出演作品

ドラマ
  • 2006年 MBC『思いっきりハイキック!』
  • 2008年 KBS2『ジャングルフィッシュ1』
  • 2011年 KBS2『ドリームハイ』12話-カメオ出演
  • 2011年 TBS 『怪盗ロワイヤル』
  • 2013年 MBC『7級公務員』
  • 2013年 KBS2 『あなたのノワール』
  • 2016年 KBS2 『僕は彼女に絶対服従~カッとナム・ジョンギ~』
  • 2017年 KBS『七日の王妃』
2006年 MBC『思いっ切りハイキック!』

お茶の間に笑いと涙のハイキック旋風を巻き起こした大ヒットホームドラマです。
3世帯同居一家を舞台に、笑える家族の日常を描いて話題となりました。
初回は7.4%だった視聴率も、面白さがクチコミで広がり最高視聴率が27.7%までにも 上昇しました。
チャンソンは、役名もファン・チャンソンで、ラッパーが得意な高校1年生役を演じました。

思いっ切りハイキック!

2013年 MBC『7級公務員』

極秘任務を抱えた男女のコミカルなラブコメディーとなっています。
国家情報院の同期にチュウォン、チェ・ガンヒ。チャンソンは、唯一特別採用されたスペシャリストの要員コン・ドハ役で出演しています。
ダビデのような腹筋が話題となりました。
また、腹筋の上に謎めいた傷跡があることにより、更なるドラマへの好奇心を煽っています。

7級公務員

2017年 KBS『七日の王妃』』

朝鮮王朝時代、1つの玉座と1人の女性を巡り、異母兄弟2人が争う様を描いたドラマです。 7日間という短い間だけ王妃の座に座り廃妃されたという端敬(タンギョン)王后の実話をモチーフにした悲恋となっています。端敬王后にパク・ミニョン、第10代王燕山君にイ・ドンゴン、第11代王晋城大君にイ・ヨクがキャスティングされました。晋城大君が信頼している仲間であり親友のソノ役でチャンソンは出演しています。

七日の王妃

映画
  • 2014年『レッドカーペット』
  • 2014年『ダイナマイト・ファミリー』
  • 2015年『忘れ雪』(日本)
最近の受賞歴
  • 2010年 第2回コリアジュエリーアワードダイヤモンド賞(2PMニックンと共に受賞)
ユン・ジョンフンの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る