Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

チャン・セヒョンのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 3

チャン・セヒョンのプロフィールとドラマ情報

チャン・セヒョンのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

チャン・セヒョンは俳優志望で、20歳のときにKBSドラマ「最強うちのママ」でデビュ-して活躍している中堅どころの俳優です。

2012年3月~2013年12月まで軍隊経験があり、兵役では軍楽隊でトロンボーンを担当して吹いていました。

除隊後本格的に俳優活動を再開して、数々のドラマに出演しています。

photo by: wowkorea
-スポンサーリンク -

独特なクセのある役柄

スマートな長身でときどきCMに出演したり、モデルとしても活動していますが、俳優業はどちらかというとクセのある個性豊かな役柄が多く、性格俳優といってもいいくらい本当に色々な役を演じています。

無痛ヤミ金業者・占い師・連続殺人犯・悪い貴族・メガネ儒学生など、チャン・セヒョンそのときどきの役柄を完全に演じきっています。

また、どんな役柄でも本人が楽しんで演じているのが、見ている側にひしひしと伝わってくるのも、チャン・セヒョンの演技の特徴といえます。

その他のプロフィール

国防総省慰問列車でMCとして、500回以上ステージに立っています。

同期のUCC動画制作に参加して、KBS UCC公募展で賞を受けました。

チャン・セヒョンのパーソナルデータ

  • 名 前:チャン・セヒョン
  • 本名:チャン・ヒョンテ
  • 生年月日: 1987年6月9日(31歳)
  • 身長:185cm
  • 学歴:白石大学 デザイン映像学科中退
  • デビュー:2007年KBSドラマ「最強うちのママ」20歳

チャン・セヒョンの主なドラマ・映画出演作品と解説

テレビドラマ
  • 2007年 KBS『最強うちのママ』
  • 2008年MBC『愛してる、泣かないで』
  • 2009年 KBS2『花より男子』
  • 2010年 KBS2『トキメキ成均館スキャンダル』
  • 2012年 tv.c『プロポーズ大作戦』
  • 2014年 tvN『花じいさん捜査隊』
  • 2014年 OCN『神のクイズ-シーズン4』
  • 2014年 tvN『ナイショの恋していいですか?』
  • 2014年 KBS2『のだめカンタービレ』
  • 2015年 SBS『ミセスコップ』
  • 2015年SBS『愛人がいます』
  • 2016年MBC『吹けよ、ミプン』
  • 2016年 KBS『花郎/ファラン』
  • 2017年KBS2『学校2017』
2014年 KBS2『のだめカンタービレ』

日本のアニメが原作のクラシック音楽の世界を扱った音楽ドラマです。
すごい才能を持つ天才音楽大学生で何事もパーフェクトにしなければ気がすまない完璧主義者で指揮者を夢見るチャ・ユジン(チュウォン)とゴミだらけの部屋で純粋に音楽だけを楽しんでピアノを弾くソル・ネイル(ジム・ウギョン)と知り合って少しづつユジンが代わっていきます。
チャン・セヒョンは音楽院一の打楽器奏者として出演しています。

のだめカンタービレ

2016年MBC『吹けよ、ミプン』

平壌育ちの令嬢キム・ミプン(イム・ジヨン)が様々な事情により家族で脱北して韓国で暮らし始めます。
誠実で人情家の弁護士イ・ジャンゴ(ソン・ホジュン)とミプンとの関わりを中心に恋あり、陰謀あり、遺産相続ありで多くの人が入り乱れて物語がすすんでいきます。
チャン・セヒョンは優しくて恋に盲目で売れない役者イ・ジャンスを演じています。

2016年KBS2 『花郎/ファラン』

6世紀末から350年継続した実在の青年組織でドラマの中でも言及されていますが、「貴族や身分の高い家柄出身者限定で美形ばかりが集められました。
花郎は各地に複数あって、一組が300~1000人で形成されていました。花郎のメンバーたちは武術、歌楽、道徳、山川渉猟身につけ宮廷に仕えていたいわゆるエリート集団でした。
チャン・セヒョンはドラマの中で不良貴族を演じています。

花郎/ファラン

映画
  • 映画
  • 2009年『願い/風』
  • 2012年『2度の結婚式と1度の葬式』
  • 2015年『危険な挨拶2』
  • 2016年『ラスト・プリンセス-大韓帝国最後の皇女』
映画
  • 2017年 第12回アジアモデルアワード演技者部門ニュースター賞
チャン・セヒョンの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る