Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

チャン・スンジョのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 4

チャン・スンジョのプロフィールとドラマ情報

チャン・スンジョのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

2005年大学在学中にデビューして2013年まではチャン・ヒョンドクという本名で俳優活動をしていました。

デビューから2017年まで数多くのミュージカル作品に出演し12年間でミュージカル出演は20作以上を数えます。

ミュージカルでは多彩な才能を発揮しています。

photo by: kstyle
-スポンサーリンク -

事務所移籍と改名

2013年にそれまで所属していた事務所を移籍したのと同時に本名チャン・ヒョンドクからチャン・スンジョに改名しています。

大学時代から出演していたミュージカルでは実力を認められて早い時期から数多くの主演作品に恵まれてきました。

主だったところでは2007年ミュージカル「ウエストサイドストーリー」のトニー役、2008年ミュージカル「ロミオとジュリエット」のロミオ役、2012年ミュージカル「シャーロックホームズ~アンダーソン家の秘密」のアダム・アンダーソン役などがあります。

演技力には定評あり

舞台経験の長さからテレビドラマでも演技力は定評があります。

ちょっと妖しい検事役から爽やかな青年役、時代劇の重厚な世子役まで様々なキャラクターを器用に演じられる俳優。

ドラマデビューは2014年で比較的最近ですが、ドラマでは主演よりも脇役だけれど演技に定評があり重要な役どころを演じることが多い俳優です。

チャン・スンジョの私生活

2011年ミュージカル「オオカミの誘惑」で共演したガールズグループ「天上智喜」のメンバー リナと 2014年11月に結婚しています。

現在もミュージカル女優として活躍しているリナですが、今年1月に妊娠4週目であることが発表され2018年中にはパパになることが知られています。

チャン・スンジョのパーソナルデータ

  • 名 前:チャン・ヒョンドク
  • 生年月日: 1981年12月13日(37歳)
  • 身長:179cm
  • 学歴:祥明大学 映画学科
  • デビュー:2005年ミュージカル『プロポーズ』

チャン・スンジョの主なドラマ・映画出演作品と解説

ドラマ
  • 2014年 OCN 『神のクイズ-シーズン4』
  • 2014年 tvN 『LIAR GAME~ライアーゲーム』
  • 2015年 MBC 『華政/ファジョン』
  • 2015年 SBS 『あなたを注文します』
  • 2015年 MBC 『夜を歩く士/ゾンビ』
  • 2015年 KBS2 『お願いママ』
  • 2015年 SBS 『六龍が飛ぶ』
  • 2016年 SBS 『私の婿の女』
  • 2017年 MBC 『お金の花』
2015年 『あなたを注文します』

韓国配信サイトNAVER tvcastトータル再生回数1500万回を突破した記録を持つ大ヒット作品です。
主演は東方神起のユンホで手製弁当の専門アトリエを舞台にしたイケメンシェフと恋愛初めての女性のラブコメディー。
チャン・スンジョはヒロインが勤務する旅行代理店のチーム長役です。

あなたを注文します

2015年 『夜を歩く士/ゾンビ』

朝鮮王朝時代を舞台に王朝を陰で支配する悪の吸血鬼に闘いを挑む文官と世孫ユンの壮絶バトルが描かれたファンタジーロマンです。
主演は韓国時代劇でお馴染みのイ・ジュンギが美しい吸血鬼を演じ、それにアジアで人気トップスター東方神起のチャンミンが世孫ユン役の豪華キャストです。
チャン・スンジョは前世子ヒョンジョの息子で世孫ユンの父親サドン世子を演じています。

夜を歩く士/ゾンビ

2017年 『お金の花』

現代韓国の大財閥を舞台にお金と権力に囚われた人々が織りなす愛憎渦巻く人間ド関係と復讐を描いたサスペンスドラマです。
頭脳明晰で冷徹な主人公ピルジュ役に2017年MBC演技大賞で 最優秀演技賞を獲得したチャン・ヒョク、チャン・スンジョはその主人公の異母兄弟で最初は弱々しくも少しづつたくましくなっていく役どころを好演しています。

お金の花

映画
  • 2001年 『歩哨線 A Sentry Line』
  • 2001年 『ケージ Cage』
  • 2004年 『ハッピー デリバリー サービス』
  • 2005年 『オンエア/On Air』
  • 2010年 『僕と彼女の借金戦争/不良男女』
  • 2011年 『ちりも積もればロマンス』
舞台
  • 2005年ミュージカル『プロポーズ』から2014年ミュージカル『ブラッド・ブラザーズ』まで22作品に 出演してきました。
チャン・スンジョの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る