Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

カン・ナムギルのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 3

カン・ナムギルのプロフィールとドラマ情報

カン・ナムギルのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

中年過ぎてからは優しそうな風貌から父親役や、穏やかな性格の役柄を多く演じています。

photo by: innolife.net
-スポンサーリンク -

暫く英国

私生活では、1986年28歳のときに結婚して1男1女を設けます。

しかし、2000年心筋梗塞を患い、同時期に離婚問題も重なってマスコミの執拗な追跡報道に失望して、二人の子供を伴い英国に旅立ちました。

数年を英国で暮し、2004年に帰国しています。

復帰へ!

帰国後「水花村の人々」で復活を遂げて、人間味のある役柄に深みを持った演技を見せています。

カン・ナムギルのパーソナルデータ

  • 名 前:カン・ナムギル
  • 生年月日:1958年8月27日(60歳)
  • 身長:180cm
  • 学歴:漢陽大学英文科卒業
  • 趣味 特技:囲碁、サッカー
  • デビュー:1966年KBSTBC子役タレント

カン・ナムギルのドラマ・映画出演作品

ドラマ
  • 2011年 KBS2 『特別捜査隊MSS』
  • 2011年 KBS1 『我が家の女たち』
  • 2011年 MBN 『来たの、来たの、まともに来たの』
  • 2012年 SBS 『お願い、キャプテン』
  • 2013年 SBS 『ワンダフルママ』
  • 2013年 KBS2 『秘密』
  • 2014年 tvN 『カプトンイ 真実を追う者たち』
  • 2014年 KBS2 『トロットの恋人』
  • 2014年 SBS 『気分の良い日』
  • 2014年 KBS 『あなただけが私の愛』
  • 2015年 tvN 『スーパーダディ ヨル』
  • 2016年 OCN 『町の英雄 』
  • 2016年 tvN 『また、オ・ヘヨン』
  • 2016年 KBS 『また、初恋(漆黒の四重奏)』
  • 2016年 KBS 『君を守りたい~ONE MORE TIME~』
  • 2017年 tvN 『内省的なボス』
  • 2017年 MBC 『あなたはひどいです』
  • 2018年 SBS 『リターン』
  • 2018年 MBC 『金持ちの息子』
2014年 tvN 『カプトンイ 真実を追う者たち』

「カプトンイイ事件」と呼ばれた20年前の連続殺人事件と類似した殺人事件が起ったことから、
事件の担当刑事となったムヨム(ユン・サンヒョン)と、彼に協力する病院勤務の精神科医マリア(キム・ミンジョン)が真相を解明していくサスペンスドラマ。
カン・ナムギルはマリアの養父でプロファイラーという難しい役どころに挑戦しています。

カプトンイ 真実を追う者たち

2016年 KBS『また、初恋』

photo by: KBS

若い頃に誰もが一度は味わう初恋をテーマに、初恋の相手と8年ぶりに再会した男女を軸に二人に絡むもう一組の男女、その4人が織り成す愛憎劇で、104話からなる長編ドラマです。
カン・ナムギルはヒロインとその家族母と妹が住む家の大家パク社長の役で、ちょっとおせっかいだけれど、何かにつけて彼女たちを助ける人のいい中年男性を好演しています。

また、初恋(漆黒の四重奏)

映画
  • 1969年 『修学旅行』
  • 1970年 『二代剣王』
  • 1983年 『21歳の備忘録』
  • 1990年 『地球防衛隊英雄フレッシュ』 
  • 1991年 『星の輝く夜に』
  • 1991年 『今私たちは愛したい』
  • 2005年 『ジェニ、ジュノ』
  • 2015年 『チェイス-夜明けまで走れ-』
受賞歴
<li>1972年TBC放送大賞 特別賞</li>
カン・ナムギルの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る