Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

キム・ダヒョンのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 4

キム・ダヒョンのプロフィールとドラマ情報

キム・ダヒョンのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

キム・ダヒョンは、1999年に4人組花の美男子ボーイバンドYADA<ヤダ>のメンバーとしてデビューをしています。

ロックバンドのボーカルを担当していたキム・ダヒョンは、2003年に初挑戦したミュージカル『若きウェルテルの悩み』では、その高い歌唱力と演技力が評価されました。

そんなこともあり2004年3月にグループが解散した後は、ミュージカル俳優として活動をしてきました。

真面目で口数も少なかったキム・ダヒョンですが、様々な役柄を通して変わってきており、沢山の役柄を演じられることが幸せだと話しています。

日頃から有酸素運動や筋力トレーニングを行い、漢方薬を飲んだり、食事に気を使ったり徹底した自己管理を怠りません。

忙しい毎日の中でも自分の人気を驕ることなく、常に自分を振り返り努力を続けています。

photo by: wowkorea
-スポンサーリンク -

俳優としてのキム・ダヒョン

2006年に第12回ミュージカル大賞で男優新人賞を受賞して以来、ミュージカル『ジャック・ザ・リッパー』、『太陽を抱く月』、『プリシラ』『ヘドウィグ』など舞台を中心に活動しています。

ミュージカルでは主演も数多くこなしていますが、近年活躍の場を広げているテレビドラマでは、まだそこまでの大役はありませんでした。

しかし、キム・ダヒョンの甘いマスクから『ミュージカル界のウォン・ビン』と呼ばれており、

2017年に出演したKBSドラマ『私の男の秘密』では主演に近い重要な役にキャスティングされています。

トリビア

ケウォン芸術高等学校では、俳優のチョ・スンウと同級生でした。YADAのオーデションでも競った二人でしたが、最後に勝ち取ったのはダヒョンでした。

その後も縁が続いており、ダヒョンの転機作となった『若きウェルテルの悩み』へのキャスティングを強く推薦したのはスンウでした。

ミュージカル『ヘドウィグ』では共同主演として演技を競ったこともあります。

そして、ダヒョンの結婚式ではスンウが司会を務めるという深い友情も示しました。

キム・ダヒョンのパーソナルデータ

  • 名 前: キム・ダヒョン
  • 生年月日: 1980年1月1日(39歳)
  • 身長:180cm
  • 学歴:壇国大学演劇映画科
  • 特技:タップダンス
  • デビュー:1999年『Wear To Healing YADA』(YADA1集)

キム・ダヒョンのドラマ・映画出演作品

ドラマ
  • 2005年 SBS『乾パン先生とこんぺいとう』
  • 2007年 SBS『王と私』
  • 2007年 SBS『ロビイスト』
  • 2011年 SBS『ペク・ドンス』
  • 2012年 tvN『1年に12人の男』
  • 2012年 SBS『大風水』
  • 2013年 MBC『金よ出て来い、コンコン』
  • 2013年 KBS『KBSドラマスペシャルEp18-ジンジン』
  • 2014年 MBC『ずる賢いバツイチの恋』
  • 2014年 MBC『ドラマフェスティバルEp7-その他のホットパンツ』
  • 2015年 WEB『ユ・ミョンサン、チン・ダレ シーズン1』
  • 2017年 KBS『私の男の秘密』
2012年 tvN『1年に12人の男』

崖っぷちの夢見るアラサー雑誌編集者と12人の男性たちが繰り広げる共感型ファンタジーラブコメディー。
主演ユン・ジンソ演じる独身、彼氏なしのアラサー雑誌編集者ナ・ミルが、星座の違う12人の男性と恋愛をするという、
女性が好きな『恋愛』と『占い』がテーマとなった笑えるドラマです。
キム・ダヒョンは、12人の男性の一人、水瓶座の物理学博士ヒョヌ役で出演しています。

1年に12人の男

2012年 SBS 『大風水』

元に支配されていた高麗王朝末期、李成桂が李氏朝鮮(朝鮮王朝)を樹立した過程を、
風水の視点で描いており、複雑な環境に生まれ育った二人の男を中心に繰り広げられた作品。
主演チソンのライバル役にソン・チャンウィがキャスティングされています。
キム・ダヒョンは、書雲観の学生であり、ソン・チャンウィ演じるイ・ジョングンらの学友ソンボク役で出演しています。

大風水

2017年 KBS『私の男の秘密』

photo by: KBS

全く違う人生を生きてきた同じ顔の2人の男を中心に繰り広げられるドロドロの愛憎劇。
主演のソン・チャンウィが対照的な男、ハン・ジソプとカン・ジェウクの2役を熱演しいています。
他、個性豊かな俳優陣たちが、様々な事情を抱えた大人たちを演じた愛と欲望の衝撃作です。
キム・ダヒョンは、ソン・チャンウィ演じるカン・ジェウクの異母兄であるカン・イヌク役で出演しています。

私の男の秘密

映画
  • 2010年「殺人の川」
最近の受賞歴
  • 2006年第12回ミュージカル大賞男優新人賞
  • 2010年陸軍参謀総長表彰状
キム・ダヒョンの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る