Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

キム・ドンジュンのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 3

キム・ドンジュンのプロフィールとドラマ情報

キム・ドンジュンのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

2015年にはミュージカル「ALL SHOOK UP」でことしの新人賞に選ばれています。

韓国語で帝国の子どもたち、という意味を持つ9人で構成されるボーイズアイドルグループ「ZE:A]のメンバーです。

キム・ドンジュンはメンバーの中でも最年少で、グループ内でも可愛がられています。

photo by: wowkorea
-スポンサーリンク -

「ZE:A]は2010年にデビューし、日本にも進出

子供の頃は体操選手やサッカー選手になりたくて、実際に高校生の時にはサッカー選手として活躍していました。
でも両親の反対で断念したのです。

運動神経は抜群で、タンブリングが得意で、ライブ中にはよくバック宙を披露しています。

足もとっても速く、アイドル界ナンバーワンだと評判です。

子供の頃は体操選手やサッカー選手になりたくて、実際に高校生の時にはサッカー選手として活躍していました。

活躍は演じることだけにとどまらず、2015年にはミュージカル「ALL SHOOK UP」でことしの新人賞に選ばれています。

キム・ドンジュンのパーソナルデータ

  • 名 前: キム・ドンジュン
  • 生年月日: 1992年2月11日(2626歳)
  • 身長:175cm
  • 体重: 58㎏
  • 血液型:A型
  • 学歴:デジタルソウル文化芸術大学グローバル経営学科卒業
  • 特技:サッカー、スポーツ
  • デビュー:2010年『検事プリンセス』
  • 歌手としては2010年[ZE:A]シングルアルバム「Nativity」でデビュー

キム・ドンジュンのドラマ・映画出演作品

2015年も韓中合作ウェブドラマ『アバウト・ラブ』に主演。

中国の女優とロマンスを演じます。

2013年にはニュープロジェクト「ZE:5A]としても活動しています。

ドラマ
  • 2010年 『検事プリンセス』(tvN)
  • 2010年 『結婚してください!?』
  • 2011年 『ヨンド橋を渡る』
  • 2011年 『美少女キラーK』
  • 2012年 『棚ぼたのあなた』
  • 2013年 『天命』
  • 2014年 『後遺症1』
  • 2014年 『後遺症2』
  • 2014年 『恋する下宿24番地』
  • 2016年 『輝けウンス』
  • 2016年 『町の弁護士チョ・ドゥルホ』
  • 2017年 『ブラック』
2016年 KBS 『輝けウンス』
青春・ホームドラマ。
個性あふれる4人が全く違った夢を追いかけます、はたして夢は叶うのでしょうか?
キム・ドンジュンは、ユンガ食品の末息子、契約社員役を演じました。
『輝けウンス』
2014年 『恋する下宿24番地』

グァンギュは自由気ままに暮らしていたのですが、父が死に際、お前には子供がいると話し、その子供を捜すために下宿を始めるのです。
そして可能性のある20代の6人の若者を下宿に入るようにしむけるのです。
一緒に生活して、社会的に成功していったり、父親が誰かわかったりを描いた現代の若者の生態をリアルに描いた番組です。
アイドル達が同名の役で出演し、等身大の若者たちの人生模様を演じています。
もちろん彼らの恋模様も見所です。

2013年 『天命』

医管チェ・ウォンは娘ランの結核の治療に専念し、本来の王中宋の治療をおろそかにしていた。
世子イ・ホは文定王后に命を狙われる。東宮殿で火事がでて、ウォンはイ・ホを助けるが、ウォンは濡れ衣を着せられ、逮捕されてしまう。
高速が長引き、ウォンの一家は離散してしまう。ランも病状が悪化して。
ウォンは脱獄してランを連れて逃げるのですが。キム・ドンジュンはソユン派の刺客ムミョンを演じています。

天命

2012年 『ある会社員』

殺人請負会社の営業第二部課長チ・ヒョンドが、平凡な人生を夢見たために、皆の標的になってしまう、というアクション映画です。
キム・ドンジュンはこの映画の中で、殺人請負会社のアルバイト、ラフン役を演じています。
ラフンは反抗的で冷たいが家族思いの社会人一年生です。
これがキム・ドンジュンの映画デビュー作です。

キム・ドンジュンの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る