Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

イ・ウニョンのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 3

イ・ウニョンのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

パーソナルデータが極端に少ない俳優です。

デビューは2010年27歳のときのミュージカル「グリース」ですが、その後いくつかの舞台に出ています。

20歳でモデル事務所に所属して、事務所との契約が終了した時点で更新せずに兵役についています。

photo by: kstyle
-スポンサーリンク -

なかなかオーディションに受からず

デビュー以来ずっとオーディションを受けていましたが落選が続き、「一途なタンポポちゃん」が決まるまで2年かかっています。

ルックスもそれなりに良くて演技も決して下手ではないのですが、その後「恋の花が咲きました」までもまた2年を要しています。

それまでのドラマでは個性の強い役よりも主役をサポートしたり、真面目な青年役だったせいかすごく目立つ俳優ではありません。

最新作「人形の家」では秘密を抱えながらも、ヒロインを陰日向から助ける会長秘書としての役でいい演技をしていたので今後の活躍が大いに期待されている俳優です。

イ・ウニョンのパーソナルデータ

  • 名 前:イ・ウニョン
  • 生年月日: 1983年3月9日(35歳)
  • 身長:183cm
  • デビュー:2010年 ミュージカル「グリース」

イ・ウニョンの主なドラマ・映画出演作品と解説

ドラマ
  • 2011年JTBC『Padam Padam Padam』
  • 2014年 KBS2『一途なタンポポちゃん』
  • 2017年KBS『恋の花が咲きました』
  • 2018年 KBS2『人形の家』
2014年 KBS2『一途なタンポポちゃん』

姉妹のように育った2人の女の子が同じ男性を好きになり、一途に相手を想うそれぞれの恋の行方と、ヒロインに訪れる様々な逆境を乗り越えて逞しく生きていく姿が描かれた純愛メロドラマです。
1962年を舞台にした134話からなる長編ドラマで、ヒロインのミン・ドゥルレにキム・ガウン、友人のシン・セヨンにホン・イニョン、好きになるお相手シン・テオにユン・ソヌが扮しています。
その他チェ・チョロ、シン・ウンジョン、チェ・ジェソン、チェ・ジナなどベテラン俳優が脇を固めています。
イ・ウニョンはデソン製粉の社長でセヨンの養父、テオの父であるシン・デソン(チェ・ジェソン)の秘書ソ・ジュノ役です。
一途なタンポポちゃん

2017年 KBS『恋の花が咲きました/ ムクゲ(ムグンファ)の花が咲きました 』

photo by: KBS

経験豊かなエリート警察官テジン(ト・ジハン)と新人女性巡査ム・グンファム(イム・スヒャン)が遭遇する事件と人々との交流を描いた痛快ポリス&ラブストーリーです。
イ・ウニョンはヒロインの双子の兄スヒョクで色覚障害を持っていてグンファムに想いを寄せているドヒョン(イ・チャンウク)の妹と恋に落ちる善良な青年を上手に演じています。
恋の花が咲きました/ ムクゲ(ムグンファ)の花が咲きました

2018年 KBS2『人形の家 』

photo by: KBS2

家族には内緒で韓国財閥ファショングループであるウン家の執事として長いこと仕えているヨンスク(チェ・ミョンギル)を中心にその娘セヨン(パク・ハナ)とグループ会長の孫娘ギョンヘ(ワン・ビンナ)それぞれの愛と友情、親娘の愛と憎しみ、裏切りなどが描かれた103話のストーリーからなるドロドロとした愛憎劇です。
イ・ウニョンはウン家との因縁で両親を失い別れ別れになった妹を捜しながらそれを隠してグループ会長の秘書をしている役です。
ヒロインセヨンを助けながら後に彼女と恋に落ちて最後はグループを支えていく重要な役どころです。
人形の家

舞台
  • 2010年『グリース』
  • 2011年『True West/トゥルー・ウエスト』
  • 2011年『Oh! While You Were Sleeping/あなたが寝ていた間に』
  • 2012年『Cat on the Rock』
イ・ウニョンの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る