Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

イム・ガンソンのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 4

イム・ガンソンのプロフィールとドラマ情報

イム・ガンソンのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

デビュー前から美少年の呼び名高く、デビューしてからは美少年歌手イメージで10代の少女ファンを虜にしています。

-スポンサーリンク -

歌手でデビュー

2002年ソロアルバム「Always」を発表したときは400倍のオーディションをくぐっています。

デビュー後、ドラマ「野人時代-将軍の息子キム・ドゥハン」のOST「野人」が人気を博し、音楽活動とともに俳優業にも進出し数々のドラマに出演しています。

2017年にはミュージカルにも出演して活躍しています。

イム・ガンソンの私生活

2011年10月に雑誌モデルをしていたイ・スルビと交際3ヶ月でスピード結婚をしています。

結婚当初妊娠していたスルビは2012年に男の子を出産しました。

4年後2015年に二人は離婚しています。

カンソンは元々は歌手出身ですが、今は俳優としてまたミュージカル俳優としての肩書きも持っています。

イム・ガンソンのパーソナルデータ

  • 名 前: カンソン
  • 本名:イム・ガンソン
  • 生年月日: 1981年12月23日(37歳)
  • 身長:181cm
  • 学歴:中部大学 放送芸術科卒
  • 特技:クラリネット、歌、ヒップホップ
  • 趣味:文章を書く、映画鑑賞
  • デビュー:2002年1集「アルバム『Always』

イム・ガンソンの主なドラマ・映画出演作品と解説

ドラマ
  • 1997年 MBC 『私』
  • 2002年 SBS 『レッツゴー』
  • 2010年 SBS 『大丈夫、パパの娘だから』
  • 2011年SBS 『ペク・ドンス』
  • 2014年 OCN 『ドクターフロスト』
  • 2015年 tvN 『身分を隠せ』
  • 2015年SBS 『ヨンパリ~君に愛を届けたい~』
  • 2015年OCN 『幽霊が見える刑事チョヨン2』
  • 2015年MBC 『彼女はキレイだった』
  • 2017年OCN 『愛の迷宮-トンネル-』
  • 2017年 KBS2 『魔女の法廷』
  • 2017年MBC 『お金の花』
2017年 MBC『お金の花』

韓国大財閥を舞台にした、お金と権力を求めて陰謀と愛憎がうごめくミステリーサスペンスです。
常に2ケタの視聴率で最大で24%を記録した人気ドラマでもあります。
主演は2017年のMBC演技大賞で最優秀演技賞を獲得したチャン・ヒョクが秘密を抱えながら復讐に燃える主人公を熱演しています。
ハン・ソヒの役は財閥3世の内緒の恋人で、難しい役どころを好演しています。

お金の花

2010年 SBS 『大丈夫、パパの娘だから』

幼い頃から自分の言うことは何でも聞いてくれる父親ギファン(パク・イナン)のもとで甘やかされて育った娘チェリョン(ムン・チェウォン)、アメリカの三流学校で語学研修を受けている途中に休暇で韓国に帰国します。
父親が娘に横恋慕している男の陰謀により暴行致死容疑がかけられたためにショックで倒れて意識不明になってしまいます。
それまでわがまま放題で育ってきた娘に厳しい人生が始まります。
カンソンはヒロインの姉のいわくありげな結婚相手役を演じています。
一部批評では役の夫婦に見えなくて姉と弟みたいだったという声も聞かれました。

大丈夫、パパの娘だから

2011年SBS 『ペク・ドンス』

朝鮮時代後期、国王正祖の護衛武士を務めたペク・ドンス(チ・チャンウク)と正祖暗殺を企てている暗殺者たちとの闘いを描いた時代劇です。
ドンスは腕と足に障害がありながらも武芸を習得して強い武士になります。
カンソンの役どころは宮中を支配する老論派の重臣ホン・テジュ息子で出世欲が強い野心家の役を好演しています。
製作予定では24話までだったのが29話まで延長されました。

ペク・ドンス

2017年OCN 『愛の迷宮-トンネル-』

時代は1986年、連続殺人事件が起こります。
捜査を担当していた刑事グァンホ(チェ・ジニョク)は説明不可能な不思議なトンネルを通って30年後の2016年にタイムスリップしてしまいます。
タイムトラベルで到達した現代でも似たような連続殺人事件が起きていました。
グァンホは現代の時代にいた刑事ソンジェ(ユン・ヒョンミン)と組んで連続殺人の捜査を開始します。
過去と現代が複雑に交差してなぜグァンホが現代にタイムスリップしたのか、過去にはどうやって戻るのか、少しづつ謎が解明されていきます。
カンソンはプロ野球選手で、殺人容疑者マ・ヨンギル役で出演しています。
過去と現在それぞれの時代で、似たような役が存在し、出演者がすごく多いドラマです。

ドラマ音楽
  • 2002年 SBS 『野人時代 将軍の息子』-キム・ドゥハンOST-英雄主義
  • 2002年 SBS 『野人時代 将軍の息子』-キム・ドゥハンOST-野人
  • 2010年 SBS 『三姉妹』 OST-悲しい嘘
イム・ガンソンの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る