Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

ナム・サンミのプロフィール

この記事を読む時間は: 2

ナム・サンミ-韓流スターのドラマとプロフィール

ナム・サンミのプロフィールとドラマ情報


ナム・サンミのパーソナルデータ

ナム・サンミは、漢陽大学前のロッテリアでアルバイトをしていた時に有名になり、知らないうちにネット上で“オルチャン”として登場し、芸能界デビューを果たしたという変わった経歴の持ち主です。
その後は数々の話題作に出演し人気を博しました。

photo by: wowkorea
-スポンサーリンク -
  • 名 前: ナム・サンミ(Nam Sang Mi)
  • 生年月日: 1984年 5月 3日(33歳)
  • 身長: 163cm
  • 趣味/特技 : ドライブ、音楽鑑賞
  • 学歴:同徳女子大学放送芸能科
  • デビュー:2003年 ドラマ『ラブレター』

ナム・サンミのドラマ・映画出演作品

ドラマ
2014年 KBS2 『朝鮮ガンマン』
最も時代劇を魅せる俳優ナム・サンミ主演による朝鮮王朝末期、時代の変わり目に生きた男の愛と運命を描いたドラマチック 時代劇。
ナム・サンミとナム・サンミの切ない愛が描かれており、2014年KBS演技大賞では、ベストカップル賞に男女優秀演技賞(中編ドラマ部門)を共に受賞する快挙を得ました。
ナム・サンミは訳官の娘チョン・スイン役を演じています。
朝鮮ガンマン
2013年 SBS 『結婚の女神』
「結婚の女神」はお互いに違う価値観と人生観を持った女性達の愛と葛藤を通じて、視聴者に結婚の現実的な本当の意味と大切さについて問いかける大人のラブストーリー。
ナム・サンミは純粋で素朴な性格だが、自分の世界観を持つソン・ジヘ役として出演しています。
結婚の女神
2011年 MBC 『光と影』
アン・ジェウクが3年ぶりにドラマ復帰 激動の70年代、ショービズ界に愛と夢をかけた若者たちの物語です。
ナム・サンミは、歌手としてデビューし銀幕の女王になるまで、波乱万丈の人生を送るイ・ジョンへ役を演じました。。
光と影
2007年 NBC 『不良家族』
実の家族を失った少女のためのニセ家族、 そのニセモノから生まれる本物の発見!
ニセ家族が織り成す、温かくも爆笑を誘うエピソードと 家族愛を描いたラブコメディ。
ナム・サンミは、ぶりっ子の女王キム・ヤンア役として出演しています。
不良家族
映画
  • 2014年 『スロービデオ』
  • 2005年 『おまえを逮捕する』
  • 2005年 『潜伏勤務』
  • 2004年 『霊』
  • 2004年 『彼女を信じないでください』
最近の受賞歴
  • 2014年 KBS演技デサンソ 優秀演技賞
  • 2014年 KBS演技デサンソ ベストカップル賞
参考サイト
ナム・サンミの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る