Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

ユン・ソヒのプロフィール【韓国女優】

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 3

ユン・ソヒのプロフィールとドラマ情報

韓国女優ユン・ソヒのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

ユン・ソヒは2013年にドラマ「剣と花」でデビューを飾っています。

ユン・ソヒと言えば、清純な容姿だけではなく愛らしい話し方やその行動を表現したドラマ「愛するウンドン」が注目です。

最近では、韓国時代劇ドラマ仮面の王 イ・ソン(原題:「君主~仮面の主人~」)で王を命を懸けて守る悲劇の女性を演じました。

見た目は清純な容姿ですが、とても愛らしい一面もあります。

また若くて明るく溌溂としたイメージから、大人びた女性まで幅広い印象を感じさせる一面も持っています。

photo by: news.kstyle.com
-スポンサーリンク -

ユン・ソヒの逸話

ユン・ソヒは、生まれてからドイツに6歳まで過ごしていた為にドイツ語と英語を話すことが得意。

さらに韓国の国立大学を卒業している賢さも話題です。

ユン・ソヒのパーソナルデータ

  • 名 前: ユン・ソヒ(Yoon SoHui)
  • 生年月日: 1993年 5月 7日(25歳)
  • 身長: 168cm
  • 趣味/特技 : ウォーキング、読書、スポーツ(サッカー)
  • 学歴:韓国科学技術院生命化学工学科
  • デビュー:2013年ドラマ「剣と花」

ユン・ソヒのドラマ・映画出演作品

韓国で女優として活動しているユン・ソヒは、ドラマはもちろんのこと様々な映画やバラエティー番組に出演しています。

ドラマでは「愛するウンドン」で大ブレイクを果たし、映画では、2015年に公開された「チャンス商会~初恋を探して~」があります。

映画「チャンス商会」は70歳の老人の最後の恋を描いたヒューマンドラマです。
独身で頑固なじいさんソンチルが、グンニムという女性に出会い惹かれていくというストーリーになっています。

ドラマ

ユン・ソヒのドラマ出演作品としては以下の作品が挙げられます。

  • 2013年「剣と花」(KBS2)
  • 2013年「ゴハン行こうよ」(食事をしましょう)(tvN)
  • 2014年「ビッグマン」(KBS2)
  • 2014年「恋愛じゃなくて結婚」(tvN)
  • 2014年「秘密の門」(SBS)
  • 2015年「愛するウンドン」(JTBC)
  • 2017年「仮面の王 イ・ソン」(MBC)
2017年 MBC『仮面の王 イ・ソン』

「仮面の王 イ・ソン」(原題「君主~仮面の主人~」)は、闇の組織「辺首会」(ピョンスフェ)に敢然と立ち向かい人々を救うために立ち上がった朝鮮の世子イ・ソンの闘争と愛の物語を描いた韓国時代劇ドラマです。
世子イ・ソン役にはユ・スンホ、ヒロインのハン・カウン役にはキム・ソヒョン、悲劇の女性キム・ファグン役はユン・ソヒがキャスティング。

仮面の王 イ・ソン

2015年 JTBC『愛するウンドン』

愛するウンドンは、10年前に出会い突然離れ離れになった初恋の女性を探し続けるトップスター、チ・ウノと、記憶を失い、別の女性として夫や息子と暮らしていた女性を描いた純愛ラブストーリーです。
主演は「奇皇后」のチュ・ジンモ、キム・サラン。
ユン・ソヒはチ・ウノの初恋相手チ・ウンドンの20代役として登場。

愛するウンドン

奇皇后

2013年 KBS『剣と花』

剣と花は、二人の男女の悲劇的な愛が描かれた物語です。
愛する相手のために父親を取るか恋人を取るかの選択を迫られる場面では壮絶なシーンがあります。
剣を持ち守るのは国なのか、愛なのかという事に揺れ動かされるドラマです。
いかにして国を守るのかという信念とほこりをかけて仕掛ける攻防戦も圧巻でみものです。

剣と花
映画
  • 2016年 『パーフェクト・プロファイラー 命がけの恋愛』
  • 2016年 『ラブ・コントロール 恋すると死んでしまう彼女ボンスン』
  • 2015年 『チャンス商会~初恋を探して~』
最近の受賞歴
  • 2017年 第1回ザ・ソウルアワード 女優新人賞 「君主~仮面の主人」
参考サイト
ユン・セアの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る