Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

リュ・ヒョヨンのプロフィール【韓国女優】

この記事を読む時間は: 3

リュ・ヒョヨンのプロフィールとドラマ情報

韓国女優リュ・ヒョヨンのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

リュ・ヒョヨンはアイドルグループ「男女共学」と「5Dolls」のメンバー。

彼女には双子の妹「T-ARA」の元メンバーであるリュ・ファヨンがいます。

ネットニュースなどに双子の妹との画像が掲載されると、その度に二人の見分け方が話題になりますが、「右目尻にホクロがある」のがリュ・ヒョヨン

2017年にドラマ『黄金のポケット』の主演に抜擢されたことでも分かるように、アイドルソングから本格的な演技まで幅広くこなせるのが彼女の魅力です。

photo by: wowkorea
-スポンサーリンク -

リュ・ヒョヨンの魅力

趣味はショッピング・クッキー作りで、ジャズダンスを特技としています。

KBSドラマ『ジャングルフィッシュ2』のチョン・ユミ役やMBCドラマ『最高の愛~恋はドゥグンドゥグン~』のハ・ルミ役、KBSドラマ『ゆれながら咲く花~学校2013~』のイ・ガンジュ役などがよく知られていますが、最近ではTV朝鮮ドラマ『大君(テグン)』で、時代劇にも挑戦しました。

リュ・ヒョヨンのパーソナルデータ

  • 名 前: リュ・ヒョヨン(Ryu HyoYoung)
  • 生年月日: 1993年 4月22日(25歳)
  • 身長: 168cm
  • 趣味/特技 : ショッピング・クッキー作り・ジャズダンス
  • 学歴:崇一高等学校(光州広域市)
  • デビュー: KBS 『ジャングルフィッシュ2』カフェ高校特進クラス チョン・ユミ役

リュ・ヒョヨンの出演ドラマ

2010年4月に第80回全国春香選抜大会でグランプリを受賞後、多くのドラマに出演しています。

ドラマでは悪役から始めて『ゆれながら咲く花』では、いい人の役に挑戦しました。

ドラマ

リュ・ヒョヨンのドラマ出演作品としては以下の作品が挙げられます。

  • 2010年『ジャングルフィッシュ2』(KBS)
  • 2011年『最高の愛~恋はドゥグンドゥグン』(MBC)
  • 2012年『ゆれながら咲く花/原題:学校2013』(KBS)
  • 2014年『12年ぶりの再会:ダレになったチャン・グク』(JTBC)
  • 2014年『家族の秘密』(tvN)
  • 2016年『黄金のポケット』(MBC)
  • 2018年『大君-愛を描く』(TV朝鮮)
2018年 テレビ朝鮮『大君』~愛を描く~

photo by: TV朝鮮

15世紀の李氏朝鮮初期を時代背景に王座と1人の愛する女性ジャヒョンを巡って二人の王子が相争う姿を描いたドラマ。
イ・ガン(チニャン大君、後にスヤンテグン、世祖)は王(世宗)の次男であり、偉大な祖父イ・バンウォン(李成桂の5男で第3代国王の太宗)に憧れ、次期国王を狙う野心家。
王世子イ・ヒャン(世継ぎ)の兄、八方美人的天才の弟イ・フィ(ウンソン大君)の間に挟まれその才能を認めさせる事ができないままでした。
そして友達のようにして育った弟を・・・。
リュ・ヒョヨンは、愛よりも権力を望む野心家ユン・ナギョム役を演じました。
『大君』~愛を描く~
2016年 MBC『黄金のポケット』

真実の愛と、家族の温かさに気付いていくホームコメディドラマ!
主人公ハン・ソクフン(キム・ジハン)は幼少期にアメリカで養子になります。
そのことが人生においてマイナスにならないよう天才的な腕を持つ外科医になるよう必死に努力しました。
韓国病院からスカウトされ、韓国へ戻る事にしたソクフンはそこでクム・ソルファ(リュ・ヒョヨン)と出会い、大きく変わっていったのです。

2014年 tvN『家族の秘密』

ジンワングループの孫娘であるコ・ウンビョル(F-VE DOLLSのヒョヨン)が本人の婚約式の日に突然行方不明になり、家族の中に犯人がいることを知った母が、娘を取り戻すためにロイヤルファミリーの秘密を暴いていくストーリーを描いたドラマ。
リュ・ヒョヨンは、ジョンヨン夫婦の娘コ・ウンビョル役で登場します。

家族の秘密
最近の受賞歴
  • 2010年 第80回ミス春香選抜大会 「真」(優勝)
参考サイト
リュ・ヒョヨンの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る