Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

チェ・ジナのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 3

チェ・ジナのプロフィールとドラマ情報

チェ・ジナのプロフィールと出演したドラマを紹介しています。

1995年20歳のときに広告モデルとして芸能界入りしていますが、同じ年に募集されていたMBC公開採用タレントの第24期に合格して正式にメディアデビューしています。

女優以外では一時期韓国のアシアナ航空のイメージモデルとして専属モデル契約をしています。

photo by: innolife.net
-スポンサーリンク -

都会的で洗練された役柄

自身の落ち着いた静かな性格を反映させて、都会的で洗練された役柄を多く演じています。

感情をストレートに表す役よりもどちらかというとクールな役どころで、特に悪役を演じたあとではドラマや映画のキャラクターと実際の彼女の性格を同一視されて困ることもあるようです。

チェ・ジナの私生活

2008年知人の紹介で知り合った7歳年上の事業家男性と33歳で結婚しています。その後一人息子をもうけています。

チェ・ジナのパーソナルデータ

  • 名 前:チェ・ジナ
  • 生年月日:1975年5月17日(43歳)
  • 身長:164cm
  • 学歴:漢陽女子大学応用美術科卒
  • 特技:フルート・ピアノ演奏、ジャズバレエ
  • 趣味:映画鑑賞、ダンス、歌
  • デビュー:1995年MBC公採タレント24期

チェ・ジナの主なドラマ・映画出演作品と解説

ドラマ
  • 2000年MBC 昼間シットコム『三人の友だち』
  • 2000年KBS 朝ドラマ『ソンファ』
  • 2001年MBC 朝ドラマ『私の心の宝石箱』
  • 2004年EBS 青少年ドラマ『君の爪先に光が残っている』
  • 2004年MBC 大河ドラマ『英雄時代』
  • 2005年KBS ミニシリーズ『薔薇色の人生』
  • 2006年MBC ミニシリーズ『私の人生のスペシャル』
  • 2007年KBS 週末連続ドラマ『幸せな女』
  • 2007年SBS 金曜ドラマ『飛び上がる』
  • 2008年SBS 週末連続ドラマ『幸せです』
  • 2008年MBC ミニシリーズ『前妻が隣の部屋に住む』
  • 2009年KBS ミニシリーズ『男の話』
  • 2009年KBS 週末連続ドラマ『ソル薬局の息子たち』
  • 2009年SBS ミニシリーズ『天使の誘惑』
  • 2010年KBS 大河ドラマ『近肖古王』
  • 2011年JTBC 大河ドラマ『インス大妃 ヘビン(恵嬪)』
  • 2011年KBS HDTV文学館『オムジだね』
  • 2012年MBC 連続ドラマ『あなたなしでは生きられない』
  • 2013年MBC 『火の女神 ジョンイ』
  • 2017年MBC 『仮面の王 イ・ソン』
2007年 『ファン・ジニ』映画版

大ヒットしたテレビドラマ「ファン・ジニ」の映画版で16世紀の朝鮮を舞台に実在した貴族の娘として生まれながら、実は下女娘だったということが判明してから芸妓になったファン・ジニ(ソン・ヘギョ)の波乱万丈の人生と恋が描かれた物語です。
チェ・ジナは下女だったファン・ジニの実母役で出演しています。

ファン・ジニ

2013年MBC 『火の女神 ジョンイ』

16世紀後半の朝鮮王朝時代に女性としては初めて宮廷の陶工匠サギジャンの称号を得た朝鮮一の女陶工ユ・ジョン(ムン・グニョン)の半生を世子光海君(イ・サンユン)との恋を交えながら描かれた時代劇です。
ユ・ジョンは実在の人物で1560年代に日本に来て九州で多くの陶工を指導して「有田焼の母」とも言われた女性です。
チェ・ジナはそのヒロインの生母でサギジャンの助役をしていて分院の窯の中でヒロインを出産する役で特別出演しています。

火の女神 ジョンイ

2017年MBC 『仮面の王 イ・ソン』

朝鮮王朝時代、建築業を牛耳っていた闇の組織「辺首会」に毅然と立ち向かって、一般市民を救うために闘いを挑んだ世子イ・ソン(ユ・イソン)の物語です。
チェ・ジナの役はイ・ソンの生母で優しく穏やかな母親を演じています。

仮面の王 イ・ソン

映画
  • 1999年 『学校の伝説』
  • 2004年 『ジョンフン in ふざけるな』
  • 2005年 『血の涙』
  • 2007年 『ファン・ジニ』映画版
  • 2009年 『グッドモーニング・プレジデント』
チェ・ジナの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る