Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

チョン・ウンチェのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 4

チョン・ウンチェのプロフィールとドラマ情報

チョン・ウンチェは、中学1年から8年間イギリスで過ごしました。

中学・高校の5年を田舎にある寄宿舎女学校で退屈な日々を過ごしたと話しています。

その頃からなんとなく演技に憧れがあり、映画を作る仕事に携わりたいとイギリスから帰国します。

大学では美術を専攻していました。

そして、2010年24歳の時、映画『超能力者』で女優デビューをしています。

photo by: wowkorea
-スポンサーリンク -

女優としてのチョン・ウンチェ

デビュー作である映画『超能力者』は、周りが大先輩ばかりでとても緊張していたようです。

それに比べ、翌年に出演したKBSドラマ『我が家の女たち』は新人演者が多くリラックスして撮影に挑めました。

そして、この大ヒットドラマに出演したことで、チョン・ウンチは脚光を浴びることになりました。

その後も映画、ドラマと出演が増え、最近では2018年SBSドラマ『リターン』にキャスティングされ、ウンチェの持つ独特な雰囲気で他の演技派俳優らに劣らぬ存在感を示しました。

多彩な芸能活動

アディダスや飲料水のCMなどにも出演する他、2011年には第6回アジアモデル賞授賞式にてCFモデル賞を受賞しています。

2018年9月にはファッションショーへ出席するためイタリアへと出国していました。

その輝かしいスタイルと美貌は世界にも通用するものです。

日本の俳優との交際報道も

2013年に、日本の俳優加瀬亮が同棲中に異なる女性とのデートが報道されましたが、その相手がチョン・ウンチェでした。

二人は2014年韓国の鬼才ホン・サンス監督作の映画『自由が丘で』にて共演したことで仲が深まったとされています。

しかしながら、チョン・ウンチェ側の関係者は完全否定をしています。

チョン・ウンチェのパーソナルデータ

  • 名 前: チョン・ソルミ
  • 生年月日: 1986年11月24日(31歳)
  • 身長:169cm
  • 学歴:セントラル・セントマーチンズ美術大学
  • 特技:英語
  • 趣味:美術、歌を歌うこと
  • デビュー:2010年映画『超能力者』

チョン・ウンチェの主なドラマ・映画出演作品と解説

ドラマ
  • 2011年 KBS『ヨンド橋を渡る』
  • 2011年 KBS『我が家の女たち』
  • 2014年 OCN『ドクター・フロスト』
  • 2018年 SBS 『リターン』
2011年 KBS『我が家の女たち』

2011年下半期視聴率ランキング第2位の高視聴率ドラマ!
夢を諦めず、恋に仕事に頑張る女子のサクセス・ラブストーリーです。
複雑な家庭環境を背負いながらも、めげずに生きていく若者たちの成長と恋愛模様を描いたドラマとなっています。
チョン・ウンチェは、終活浪人中の主人公コ・ウンニム役に抜擢されました。

『我が家の女たち』あらすじ

2014年 OCN『ドクター・フロスト』

イ・ジョンボム作家の大人気ウェブ連載漫画のドラマ化!
ソン・チャンウィが天才メンタリスト、ドクター・フロストに扮し難事件を解決に導くヒーリング心理捜査ドラマです。
チョン・ウンチェは、大学院生でフロストの助手であるユン・ソナ役で出演しています。

2018年 SBS 『リターン』

イ・ジヌク待望のドラマ復帰作!弁護士と不良少年だった刑事が共に上流階級の殺人スキャンダルを暴いていく社会派スリラー。
殺人容疑者に浮かぶ4人の個性派俳優らが作品を盛り立てます。
面白い作品として評判の良かった中での主演女優交代という色々と話題となったドラマです。
チョン・ウンチェは、皇太子4人衆の中の一人の妻クム・ナラ役で出演しました。
自分も裏切られ罪を重ねてきた夫に対して困惑しながらも、一人娘の母親として強く前に進む様を見事に演じています。

『リターン』あらすじ

映画
  • 2010年「超能力者」
  • 2011年「プレイ」
  • 2012年「春、雪」
  • 2012年「ホラー・ストーリーズ」
  • 2013年「へウォンの恋愛日記」
  • 2014年「王の涙 イ・サンの決断」
  • 2014年「自由が丘で」
受賞歴
  • 2011年第6回アジアモデル賞授賞式/CFモデル賞
  • 2013年第22回釜日(プイル)映画賞/新人女子演技賞
  • 2013年第14回釜山映画評論家協会賞/女子新人演技賞
  • 2013年第33回韓国映画評論家協会賞/女子新人賞
  • 2013年第2回モエ&シャンドンライジングスターアワード/モエライジングスター賞
チョン・ウンチェの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る