Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

カン・セジョンのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 3

カン・セジョンのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

高校在学中、街でスカウトされたカン・セジョンは、女性5人で組まれたアイドルグループ『PAPAYA』のボーカル担当として2000年にデビューをしています。

翌年にグループは解散しますが、その後はミュージックビデオなどに出演していました。

そして、日本留学も経験後、女優の道を選び邁進しています。

留学経験から日本語を特技として挙げています。また、2017年に事務所を移籍したことをきっかけに、コ・ナウンから本名のカン・セジョンに改名をしました。

ドラマを通して目にしているカン・セジョンは、純粋で穏やかなイメージですが、実際は自信に満ち溢れ、愉快で快活な性格であると言われています。

女優としてのカン・セジョン

2007年にMBCドラマ「アヒョン洞の奥様」に出演し、その後女優としての活躍の場が増えました。

2009年に出演したドラマ「宝石ビビンバ」ではMBC演技大賞の女子優秀賞を受賞しています。

「天使の選択」では初の悪役を熱演し、「鄭道傅-チョン・ドジョン-」では時代劇に初挑戦しました。

中国ドラマ「武神趙子龍」にも出演しており、中国語を学ぶために中国短気研修に行くなど、努力を惜しまず勉強家な一面も見せました。

PAPAYA時代のカン・セジョン

デビュー当時所属していた事務所は、PAPAYAでアルバムを作る前から財政的危機状態にあったそうです

給料精算の代わりに、誕生日や記念日に高価な贈り物をもらっていたと語っています。

また、PAPAYAとして活動した1年6ヶ月の間、受け取った現金は一銭もなく、ボランティア活動をしていたと思うと打ち明け話題となりました。

photo by: wowkorea

カン・セジョンのパーソナルデータ

  • 名 前: カン・セジョン
  • 生年月日: 1982年1月15日(36)
  • 身長:165cm
  • 特技:日本語
  • 趣味:水泳
  • 学歴:京畿大学校演劇映画科
  • デビュー:2000年『童話』(PAPAYA1集アルバム)

カン・セジョンのドラマ・映画出演作品

テレビドラマ
  • 2007年 MBC 『アヒョン洞の奥様』
  • 2008年 MBC 『ラブリー・ファミリー黄金期』
  • 2009年 MBC 『宝石ビビンバ』
  • 2009年 SBS 『緑色の馬車』
  • 2012年 MBC 『天使の選択』
  • 2012年 KBS Drama『輝ける彼女』
  • 2013年 SBS 『結婚の女神』
  • 2013年 JTBC『ハートレスシティ-無情都市-』
  • 2014年 KBS 『鄭道傅-チョン・ドジョン-』
  • 2016年 湘南衛視『武神趙子龍』
  • 2017年 KBS『私の男の秘密』
2007年 MBC『アヒョン洞の奥様』

12歳の年の差カップルを描く波乱万丈なラブ・ストーリー。
女性検事と新人検事の恋を題材に、二人を取り巻く人間関係など、大人の女性に贈る作品となっています。
カン・セジョンは、イ・フィヒャン演じるソン・ミスクの娘イ・ヨンジ役で出演しています。
この二人は2017年 KBS『私の男の秘密』で再び共演をしています。

アヒョン洞の奥様

2009年 MBC『宝石ビビンバ』

人気俳優イ・テゴンと視聴率の女王と呼ばれている作家イム・ソンハンとの再タッグとして話題となりました。
宝石の名前を持つ4人の姉弟を中心に笑わせてもらえる明るいホームドラマです。
カン・セジョンは、クン家長女クン・ビチュイ(パルチ)役を演じ、高い演技力を評価されました。

宝石ビビンバ

2017年 KBS『私の男の秘密』

photo by: KBS

全く違う人生を生きてきた同じ顔の2人の男を中心に繰り広げられるドロドロの愛憎劇。
主演のソン・チャンウィが対照的な男の2役を熱演。他、個性豊かな俳優陣たちが、
様々な事情を抱えた大人たちを演じた愛と欲望の衝撃作となっています。
カン・セジョンは、ソン・チャンウィ演じるハン・ジソプの妻、キ・ソラ役にキャスティングされ、
どんなに最悪な状況であっても笑顔を絶やさず前向きに立ち向かっていく女性の姿を見事に演じました。

私の男の秘密

映画
  • 2011年「彼女の13月」
  • 2011年「きみはペット」
最近の受賞歴
  • 2009年MBC演技大賞女子優秀賞(MBCドラマ『宝石ビビンバ』)
カン・セジョンの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る