Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

イ・ミスクのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 5

イ・ミスクのプロフィールとドラマ情報

イ・ミスクのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

イ・ミスクは1978年18歳のときに、ミス・ロッテ人気賞に入賞し芸能界入りして、息長く韓国芸能界に君臨するトップ女優です。

1979年映画「モモは世間知らず」で女優デビューして以来、幾多のドラマや映画に出演し数多くの賞を受賞。

2018年に芸暦40年を迎えるベテランで、気品のある上流社会の女性から、毒気のある悪女まで幅広い役柄をこなす演技派女優です。

photo by: wowkorea
-スポンサーリンク -

デビュー作で新人賞を受賞

1980年のデビュー作品「火の鳥」では、初めてとは思えないような演技で、大鐘賞新人賞を受賞して、新鋭として注目されました。

年毎に演技に深みが加わり、1998年の映画「情事」では年下の青年と愛し合う官能的な人妻役で、中年女性の惑いを巧みに演じました。

1999年のTVドラマ「クィーン」ではコミカルなOLを演じ新しい境地を開拓し、2000年の映画「燃ゆる月」ではカリスマ性のある女族長役を見事にこなしていました。

イ・ミスクの私生活

1987年25歳のときに、成形外科専門医のホン・ソンホ博士と結婚しています。

一男一女を授かりますが、20年後に離婚しました。

2007年の離婚以降は再婚もせずに、精力的に女優活動に専念しています。

イ・ミスクのパーソナルデータ

  • 名 前:イ・ミスク
  • 生年月日: 1960年4月27日(58歳)
  • 身長:164cm
  • 学歴:高麗大学言論大学院
  • 特技:ゴルフ
  • 趣味:映画鑑賞
  • デビュー:1979年映画「モモは世間知らず」

イ・ミスクの主なドラマ・映画出演作品と解説

ドラマ
  • 1979年 TBC 『麻浦の渡し』
  • 1982年 MBC 『チャン・ヒビン』
  • 1984年 MBC 『雪中梅』
  • 1985年 MBC 『もちろんそうさ、そうだとも』
  • 1987年 MBC 『第3の男』
  • 1988年 KBS 『恩恵の地』
  • 1989年 MBCミニシリーズ『傷』
  • 1992年 MBC 『女の夜』
  • 1993年 SBS 『お宅のご主人はどうですか』
  • 1994年 SBS 『お化けが行く』
  • 1996年 SBS 『エレジー』
  • 1997年 MBC 『火の鳥」・SBS 『かたつむり』・KBS 『片思い』
  • 1999年 SBS 『クイーン』・MBC 『人の気持ちもしらずに』
  • 2002年 KBS 『孤獨』
  • 2008年 MBC 『エデンの東』
  • 2009年 SBS 『幻の王女チャミョンゴ』
  • 2010年 SBS 『笑って、ママ』
  • 2012年 JTBC 『僕たち結婚できる?』
  • 2012年 KBS2 『ラブレイン』
  • 2013年 KBS2 『最高だイ・スンシン』
  • 2014年 KBS2 『アイアンマン~君を抱きしめたい』
  • 2016年 SBS 『嫉妬の化身』
  • 2017年 MBC 『お金の花』
2017年 MBC『お金の花』

韓国大財閥を舞台にした、お金と権力を求めて陰謀と愛憎がうごめくミステリーサスペンスです。
常に2ケタの視聴率で最大で24%を記録した人気ドラマでもあります。
主演は2017年のMBC演技大賞で最優秀演技賞を獲得したチャン・ヒョクが、秘密を抱えながら復讐に燃える主人公を熱演しています。
ハン・ソヒはブチョンの母、チョンア財団理事役を好演しています。

お金の花

2008年 MBC 『エデンの東』

1960年から現代に至る激動の韓国史をバックに、同じ時刻に同病院で生まれた二人の赤ん坊のの成長と、その後の運命が描かれている壮大な人間ドラマです。
総制作費25億円と最高視聴率32.3%を叩き出した、全56話からなる当時話題になり多くの人を魅了したドラマです。
イ・ミスクは主人公イ・ドンチョル(ソン・スンホン)の母親ヤン・チェニ役でした。

エデンの東

2010年 SBS『運命の誘惑』

韓国ドラマで空前の最高視聴率を誇ったヒット作「妻の誘惑」「天使の誘惑」同じ脚本家誘惑シリーズ第3弾です。
芸能界、政界、学会のそれぞれ異なった社会の裏側を見せながらビジネスの賭け引き、男女の本音の探り合い、ドロドロ感満載の人間ドラマです。
イ・ミスクは自分の叶わなかった夢を2人の子供に託す強烈ママのチョ・ボッキ役を演じています。

運命の誘惑

映画
  • 2009年 『女優たち』
  • 2008年 『お熱いのがお好き』
  • 2003年 『偉大なる遺産』
  • 2002年 『ウララ・シスターズ』
  • 2001年 『ベサメムーチョ』
  • 2003年 『スキャンダル-朝鮮男女相悦之詞』
  • 2000年 『燃ゆる月:銀杏の木のベット2』
  • 1998年 『情事』
  • 1988年 『鯨とり』
  • 1988年 『二人の女の家』
  • 1987年 『街の楽士』
  • 1986年 『冬の旅人』
  • 1985年 『桑の葉』・『卒業旅行』
  • 1984年 『その年の冬は暖かかった』
  • 1980年 『火の鳥』
受賞歴
  • 2008年 MBC 演技大賞女最優秀賞
  • 2001年 The 18th Best Dresserベストドレッサー賞
  • 2000年 第37回白桑芸術大賞人気賞(燃ゆる月])
  • 1991年 百想芸術大賞人気賞
  • 1986年 韓国映画評論家協会賞女優主演賞
  • 1986年 第3回アジア太平洋映画祭最優秀主演賞
  • 1985年 第21回韓国演劇映画芸術賞女優主演賞
  • 1984年 第23回大鐘賞女優主演賞
  • 1982年 MBCTV演技大賞
  • 1981年 7回韓国演劇映画芸術賞新人賞
  • 1979年 TC演技賞新人賞
  • 1980年 大鐘賞新人女優賞(火の鳥)
  • 1978年 第3回ミスロッテ選抜大会人気賞
イ・ミスクの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る