Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

ハ・ジウォン(韓国女優)のプロフィール

この記事を読む時間は: 3

ハ・ジウォン(韓国女優)のプロフィールとドラマ情報

強い光をたたえた目と黒髪が魅力のハ・ジウォン。
カリスマ性を持ち、ロマンスドラマもアクションもこなす実力派女優で日本でもファンが多い。
デビュー当初は、髪を金髪に染めていた時期もあり現在とはちょっと違った印象。 photo by:HaJiWon 河智苑 하지원
-スポンサーリンク -

パーソナルデータ

  • 名前: ハ・ジウォン(Ha, Ji Won、하지원)
  • 生年月日: 1979年6月28日
  • 身長: 168cm
  • 趣味/特技: 剣道、合気道、ゴルフ、乗馬、ジャズダンスと幅広い
  • 学歴: 壇国大学演劇映画科
  • デビュー: 1997年 KBSドラマ『新世代報告書』

ドラマ・映画出演作品

ドラマ
2014年 MBC 『奇皇后』
元帝国最後の皇后、キスンニャン役。貢女(奴隷女)から高貴な身分に上った数奇な運命を送った女性を熱演。チ・チャンウク、チュ・ジンモ達と恋のライバル争いを演じる。
「奇皇后」のあらすじと感想
2012年 MBC 『ザ・キング2Hearts/The King 2 Hearts』
北朝鮮の女性特殊部隊教官キム・ハナ役で韓国の架空の王子を演じるイ・スンギと共演。
ザ・キング2Hearts
2010年 SBS 『シークレット・ガーデン』
女優を志す頑張り屋の主人公キル・ライムを演じる。スタントウーマンで生計を立てるつつましい暮らしをしているが、ある時、ヒョンビンが演じる有名デパートの御曹司と出会う。
シークレット・ガーデンのあらすじと感想
2006年 KBS 『黄真尹(ファンジニ)』
天性の美貌と芸術性を持つ朝鮮時代の実在の名妓黄真伊(ファンジニ)を熱演。若き日のチャン・グンソクとの悲恋、ファンジニの華麗な舞が見どころ。
ファン・ジニのあらすじと見どころ
2004年 SBS 『バリでの出来事』
バリへ逃げるようにやってきたて観光ガイドで暮らす娘、スジョン役を演じる。観光でやって来た2人の青年と出会い恋の三角関係を繰り広げる。ソ・ジソプ、チョ・インソンと共演。
バリでの出来事
2003年 MBC 『茶母(チェオクの剣)』
朝鮮時代の捕盗庁(現代の警察)で下働きの下女をしながら犯罪捜査にも活躍するチェオクを演じる。幼馴染みで上司でもあるァンボ・ユン(イ・ソジン「ドラマ、イ・サン」)との禁断の恋が哀れ。
チェオクの剣のあらすじと見どころ
2002年 KBS 『日差し狩り』 リゾートホテルで働くフロント担当従業員パク・テギョン役。美貌と端麗な容姿が売り物の野心的な女性を演じた。ハン・ガイン(赤と黒、太陽を抱く月)がドラマに登場している。
2001年 KBS 『人生は美しい』
初恋の人の死は自分のせいと自責の念を持ちつづけるカジノの女性ディーラー「ヒジョン」役。 黒髪が魅力のハ・ジウォンが金髪に染めた髪型で登場しているのがユニーク。
人生は美しい
2000年 MBC 『秘密』
野心溢れる悪女ジウン役で登場。キム・ハヌル演じる姉の幸せを次々を邪魔する憎まれ役。
秘密
映画
  • 2014年 『朝鮮美女三銃士』
  • 2012年 『コリア』
  • 2009年 『海雲台』、『私の愛、私のそばに』
  • 2008年 『馬鹿(バカ)』
  • 2007年 『1番街の奇蹟』
最近の受賞歴
  • 2009年 第30回青龍映画賞主演女優賞(映画『私の愛、私のそばに』)
  • 2010年 第46回 百想芸術大賞 映画部門 女子最優秀演技賞(私の愛、私のそばに)
  • 2013年 MBC演技大賞大賞・PDが選ぶ今年の演技者賞・人気賞

ハ・ジウォン公式サイト:

参考サイト

ハ・ジウォンの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る