Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。


#トップ

ソン・ヨウンのプロフィールとドラマ情報

-スポンサーリンク -
この記事を読む時間は: 3

ソン・ヨウンのプロフィールとドラマ情報

ソン・ヨウンのプロフィールと出演したドラマなどを紹介しています。

釜山で育ったソン・ヨウンは6歳からピアノを始めピアノの特待生として釜山芸術高校に入学しました。

絶対音感の持ち主で両親は将来ピアニストになるのだと信じて疑いませんでした。

東亜大学ピアノ学科に入学したソン・ヨウンはソウルに出る度にスカウトされ何度も名刺を渡されました。

次第に女優という職業に好奇心が湧いたソン・ヨウンは自分で出来るのではないかという思いから事務所には所属せずモデル事務所を回り直接アプローチしたという強心臓の持ち主です。

photo by: kstyle
-スポンサーリンク -

父親から猛反対

大学2年生の時に両親には内緒で休学届けを出し勝手にデビューを決めてしまいます。

父親は猛反対しましたが母親は自らが幼い頃に女優に憧れていた事もあり応援してくれたそうです。

単発ものの女王

デビュー当時は本名のハン・ナヨンで活動しており、2003年のドラマ「あなたのそばで」に出演後2004年「ベストカップル」に選ばれました。

2005年「帰って来たシングルなど単発ドラマに出演する事が多く“単発ものの女王”とも呼ばれました。その頃はCMに多く出演しています。

苦労した20代

20代は両親との確執から事務所と関係が拗れることもあり暫く活動出来ない時期もありました。
しかし父親との約束である大学卒業も果たし地道に女優としての活動を続けています。

ソン・ヨウンのパーソナルデータ

  • 名 前: ハン・ナヨン
  • 生年月日: 1983年8月4日(35)
  • 身長:167cm
  • 体重:45㎏
  • 血液型:B型
  • 趣味:ボクシング、写真、映画鑑賞、音楽鑑賞

ソン・ヨウンのドラマ出演作品

2007年に改名しソン・ヨウンとして再出発し、2013年に出演したドラマ「3度結婚する女」では世間知らずでお金持ちのお嬢様チェリンを演じました。

主役を超える演技で一躍脚光を浴びる事となり新しい悪女を生んだと話題となりました。

その後も着実にドラマ出演を重ね2017年の「姉は生きている」で演じたク・セギョンは“人生キャラクター”と言われる程の当たり役で憎めない悪役が大ブレイクしています。

ドラマ
  • 2003年 SBS 「あなたのそばで」
  • 2004年 SBS 「ガラスの華」
  • 2007年 SBS 「恋人よ」
  • 2007年 MBC 「ニューハート」
  • 2009年 SBS 「華麗なる遺産」
  • 2011年 KBS2「強力班 ソウル江南警察署」
  • 2013年 MBC 「ホジュン 伝説の心医」
2013年 SBS 「3度結婚する女」

「3度結婚する女」は韓国で国民的ドラマを生み出してきた巨匠キム・スヒョンが脚本を手掛けた作品で、
姑との確執、夫の浮気、嫉妬など想像していたのとは違った二度目の結婚生活に翻弄されつつ自分の足で歩き続けるヒロインの姿を描いています。
この作品でソン・ヨウンはお金持ちのお嬢様ハン・チェリンを演じました。
新しいタイプの悪女と呼ばれ主役を超える活躍を見せたソン・ヨウンはこの作品で一気に世間に認知される事になりました。

3度結婚する女

2017年 SBS 「被告人」

この作品にソン・ヨウンは特別出演という形で出演しパク・ジスを演じています。
主役のパク・ジョンウの妻ジスは1話で夫に殺されてしまいますが
その後は回想シーンに登場しジョンウが無実を証明するための手掛かりを残すという役どころです。

被告人あらすじ

2018年 KBS2 『姉は生きている』

photo by: kntv

「姉は生きている」は同じ日同じ時刻に愛する人を失った女3人の友情と成功を描いた作品で強く生きる女性の自立更生記です。
この作品でソン・ヨウンはコンリョングループ化粧品部門本部長ク・セギョンを演じました。
冷徹で傲慢な性格なセギョンは火事で娘を失ったキム・ウニャンの夫チュ・デスと不倫関係にある女性という役どころでした。
憎めない悪役として大ブレイクしソン・ヨウンにとって“人生キャラクター”となりました。

姉は生きている あらすじ

ソン・ヨウンの最近の出来事・ニュース

[スポンサーリンク]

楽天で探す
楽天市場
ページトップへ戻る